iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Ломоносов VS "Русский Крест". Читаешь письмо М.В. Ломоносова, а думаешь о современной России!

Мудрость государственного мужа и русского ЧЕЛОВЕКА!

Демографы давно тревожат нас неспокойными прогнозами. Население России сокращается, рождаемость не превышает смертности. Ко всему прибавился фактор новых смертельных для человечества болезней и вирусов. Отсутствие стабильности, баснословная стоимость жилья, расцвет безработицы, спад экономики и безудержный рост цен практически на всё –не добавляет жизненного оптимизма молодым людям брачного возраста.
Сегодня молодые пары если и предпочитают жить под одной крышей, то без детей. Ведь им приходится оплачивать еще и съёмное жилье.
Возраст вступления в брак повысился. Количество детей в семье снизилось до одного, максимум двух детей. Родители пенсионного возраста порой являются единственными кормильцами молодых детей и их семей. Сегодня уже не секрет – ужасающая смертность выросла и за счет самоубийств, как среди взрослого, так и детского населения России.
Оглянемся на три сотни лет назад в насыщенную историю нашего Отечества...
И уже никто иной, а именно Михаил Васильевич Ломоносов стал писать о том, что государству необходимо прилагать все усилия, для того чтобы население не убывало, а росло.
Михаил Васильевич Ломоносов – это светило нашей русской науки, был и выдающимся государственником. И вопросы демографии, волновали его не меньше всего остального...
Работы великого учёного, мыслителя, историка, государственника и, самое главное, русского человека, послужили формированию национального самосознания, воспитанию патриотизма, экономической, политической независимости России, культурному росту народа и, как никогда, абсолютно актуальны в наше подлое время. Эти письма прекрасное свидетельство огромной любви Михаила Васильевича к России и к простому русскому народу.
Ломоносов пишет и о том, что для того, чтобы росло могущество и слава России, необходима забота Государства Российского о каждом человеке из простого народа. Михаил Васильевич это понимал, а понимают ли эти совершенно простые, логичные, очевидные и неоспоримые факты – современные политиканы, считающие себя «патриотами-государственниками», «государственными мужами»?
Лично я … в этом очень сильно сомневаюсь!

Читает автор.



https://www.youtube.com/watch?v=kM29QmM4_4s

P/S. Если Вам понравилась эта работа, пожалуйста, поддержите автора!

Карта Сбербанка: Maestro - 639002409005165739

WebMoney: WMR - P151476651767

WMZ - Z052571215512

Спасибо.

P/S. В ролике использовалась музыка:
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Five Armies (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/...
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Interloper (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/...
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-...
Исполнитель: http://incompetech.com/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-...
Исполнитель: http://incompetech.com/


Tags: авторское, видеоролики, государство и общество. власть и народ, история России
Subscribe

Posts from This Journal “видеоролики” Tag

promo iov75 сентябрь 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment