iov75

Categories:

Интрига вокруг предстоящей встречи Байдена и папы Франциска

Папа Франциск обращается к аудитории во время своей еженедельной общей аудиенции в зале Папы Павла VI в Ватикане в среду, 6 октября 2021 г. (AP Photo / Alessandra Tarantino)
Папа Франциск обращается к аудитории во время своей еженедельной общей аудиенции в зале Папы Павла VI в Ватикане в среду, 6 октября 2021 г. (AP Photo / Alessandra Tarantino)


Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден встретятся с Папой Франциском

Это произойдёт во время их поездки в Рим на конференцию G20, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Президент Байден и первая леди посетят Ватикан 29 октября и встретятся с Его Святейшеством Папой Франциском. Их встреча будет посвящена диалогу о правах человека, прекращении пандемии COVID-19, борьбе с климатическими изменениями и нищетой миллиардов людей", - говорится в заявлении Псаки.

Встреча назрела, поскольку в католической церкви США кипят нешуточные дебаты по поводу отказов в таинстве причастия католическим политикам, которые поддерживают право на аборт, включая  вице-президента страны.

 Байдену было отказано в причастии один раз в 2019 году в преддверии выборов, и этот вопрос  привлек новое внимание в июне, когда Конференция католических епископов Соединенных Штатов приступила к подготовке документа, на основании которого можно отказать в таинстве причастия любому общественному деятелю, поддерживающему право на аборт. 

Понятно, что вся эта неприятная ситуация создаёт политические риски для действующего  президента.

В прошлом месяце Папа сказал, что епископы, обсуждающие вопрос о том, следует ли отказывать в причастии общественным деятелям, поддерживающим право на аборт, должны принимать свои решения с «пастырской» точки зрения, а не с политической.

«Как мы, епископы, поступаем с этим принципом. Мы должны быть пасторами, в том числе и с отлученными от церкви. Подобно Богу со страстью и нежностью», — сказал Франциск репортерам.

по материалам CNN https://edition.cnn.com/2021/10/14/politics/joe-biden-pope-francis/index.html

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.