iov75

Categories:

Дела милосердия

Существует странное представление (среди верующих христиан), что «дела милосердия», я сейчас говорю о деятельном (волонтерском служении) участии и помощи «униженным и оскорбленным», так или иначе связанно с «христианским долгом» или с декларативностью тезиса: «я помогаю людям, потому что этого хочет Бог». Это в корне не верно, поскольку ставит человека в рабское отношение между любящим Отцом и любящим сыном («Отче наш...»). Скорее, это психологическая мотивация «наймита».

 Хорошо известно, что в духовном возрастании христианин «проходит» три ступени: рабство (страх - перед возможностью будущей Гиеной), наёмник — дашь на дашь и сыновство. 

Мотивация — строящееся на психологии «должного», в лучшем случае, приведет к неофитскому депресняку, которому вообще свойственно блуждание «из крайности в крайность» и глобальному разочарованию.

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.