iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Подумалось.( Новая нормальность).

Наш привычный мир стремительно утрачивает видимость стабильности и надежности. Для обывателя, этот "вихрь перемен" и "эффект внезапности", предстает в виде калейдоскопа несвязанных событий и иррациональной "каши". Разрыв шаблонов и стереотипов - это ежедневный информационно-психологический шторм, в котором нужно постараться выжить.

У демократии больше нет "человеческого лица". "Закручивание гаек" - дальнейшая "эволюция Системы.

В век информации, а следовательно, в век жесточайшей борьбы за сознание человека. Давление идёт настолько мощно, что в головах людей уже происходят мировоззренческие сдвиги. То, что вчера казалась, невозможным, скоро станет "само-очевидным. Причем, чем более мутными и менее рациональными предстают "новые" идеологемы, тем более скорый отклик и "благодатную" почву они найдут в необъятном поле растерянных и идеологически-дезорганизованных людей.

Сейчас по Сети разлетается мрачный месседж Онищенко: "Хватит разглагольствовать, хватит демагогии о правах человека. У человека есть право одно - жить, и это право ему дает государство, оснащая его вакциной".

Внимание, право на жизнь - даёт Государство!

Мрачная ирония демократической эволюции (демократия все же идеология, не так ли).

Старый мир - "ушёл по английски", а "новый" ... ещё не войдя, уже чистит и смазывает своё смертоносное оружие.

Для религиозного, да и просто традиционно-классического мирочувствования, мир являет свою красоту и величие в упорядоченности, гармонии и постоянстве своих законов и циклов.

Для "пророков" новой нормальности, мир (в том числе и мир людей) изначально неустойчив, хаотичен и априори враждебен.



Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments