iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

По дороге к ... бессмертию

В продолжении: В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира
А Вы бы хотели обрести БЕССМЕРТИЕ !?


Задача современного секулярного мира (и его локомотива науки), как эффективнее достичь высшей цели — физического бессмертия для властьимущих и бесконечное удовольствия для них же.

Тема человеческого бессмертия (как прямой сверхзадачи науки) была обыграна в "русском космизме". Базисом этого явилось бурное развитие (в конце XIX века) научно-технического прогресса: "чтобы сказку сделать былью". Это позволило, с одной стороны, решить многие проблемы: от медицины до более качественных орудий убийства, а с другой - заглянуть в некое радужное общечеловеческое (естественно счастливое) будущее.

Например для Н.Н. Федорова, основное зло человечества - смерть. Федоров отмечает две фундаментальные ограниченности человека (тесно связанные между собой). "Ограниченность в пространстве препятствует повсеместному действию разумных существ во все миры Вселенной, а ограниченность во времени - смертность - одновременному действию поколений разумных существ на всю Вселенную". Действительным антиподом смерти он считал жизнивоссоздание, воскрешение умерших.

В отличие от христианской религии, воскрешение людей произойдет не в потустороннем, а в посюстороннем мире. Для Фёдорова эта сверхзадача - не утопия, а естественная эволюция научно-технического прогресса.

Сегодня утверждают, что приоритетной задачей гуманного и прогрессивного общества является - постоянный рост свободы личности. Причем, если для меня личность, это то до чего ещё надо дорасти (и не факт, что у меня это выйдет. Самое сложное - стать человеком), то для современного общечеловека - личность, это биология и психология.

Чем больше свобод, тем быстрее пойдёт развитие "личности". Общество достигнет идеального состояния. Свобода индивида должна быть максимальной, ничем не ограниченной, в том числе обществом. Пусть каждый свободно стремится к своей выгоде, удовольствию, счастью. Столкновение множества свобод, естественным образом определит границу свободы каждого.

Лучшие представители общечеловеков считают своим долгом подсказать «глупому» человечеству верный путь. Мол,на своих кривых путях люди исстрадались. Но проблема в том, что «глупое» человечество держится за отжившие традиции и не слышит «умных» советов. Что в таких условиях должен делать человек, придерживающийся "общечеловеческих ценностей"? Правильно — помочь бедолагам преодолеть глупость. Если нельзя это сделать через логику («глупые» её попросту не понимают), остаётся применить силу и хитрость. Вплоть до открытого попрания "свобод" плебса.

В ход идет манипуляция сознанием, "рационализация" социальных утопий, как например, новый мировой порядок (НМП), насильственно насаждаемый через экономическую глобализацию рынка, установление "новой нормальности" и невероятное увеличение свобод для всевозможных меньшинств, за счет нивелирования "свобод" и претензий на нравственную жизнь остального и более многочисленного рода людского.

Общечеловеки понимают: решение мировой задачи требует мировой власти. Ради этого троцкисты хотели разжечь пожар мировой революции. Ныне разжигают пожар мировой демократии. Разница в риторике, обставляющей вывод, но не в сути. Цель: перезагрузки мира - единое правительство (бессмертное?) с абсолютной властью, которое жесточайшим образом (вплоть до полного физического уничтожения) преодолеет сопротивление тех, чьё благо подлежит естественно-прогрессивному попранию. И так на вечно!

Tags: возможное будущее, размышления, футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments