iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

О причинах досрочного завершения учений «Запад-2021»



В Вооруженных Силах России на день раньше закончились совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021». Так, вместо 16 сентября, как было ранее официально заявлено, они завершились 15 сентября.

Предпосылки

Российские подразделения начали ещё с 15 сентября спешно выводить из Белоруссии, не дожидаясь официального закрытия учений «Запад-2021», что ранее было запланировано на 17 сентября.
Кроме того, на учениях в Белоруссии были задействованы самые боеспособные части Западного ВО ВС РФ.
Вместе с тем Президент России Владимир Путин 14 сентября неожиданно удалился на самоизоляцию, по официальной версии: в связи с выявлением случаев заражения коронавирусом в его близком окружении. Или, как говорят его политические соперники, «закрылся в своём бункере».
И все это происходит перед самыми выборами в Государственную Думу России.
Вполне возможно, что все эти факты как-то связаны между собой? И возникли неслучайно?
Перед какими-то важными запланированными или возможными событиями, которые повлияют на ситуацию в стране?
Будь то массовые народные волнения после выборов, попытки смещения действующих руководителей или другие происшествия, которые требуют нахождения войск в пунктах своей постоянной дислокации?
Одновременно с этими гуляющими в народе версиями досрочное прекращение учений прикрыто информационным вбросом.
А именно фотокопией приказа министра обороны России о срочном возвращении войск с учений в пункты постоянной дислокации, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за распространения коронавирусной инфекции.

На данное время фотокопия этого приказа массово распространяется по социальным сетям.

Стоит подчеркнуть, что на учениях в Белоруссии от ВС РФ были подразделения 2 мсд (гвардейская Таманская дивизия), 4 тд (гвардейская Кантемировская дивизия) и 76 дшд (гвардейская Псковская дивизия).
В августе 1991 года именно эти дивизии принимали участие в мероприятиях в Москве, которые организовали члены правительства СССР для предотвращения развала Советского Союза.

Вывод

Политическая обстановка в России постепенно накаляется перед выборами и пик её, судя по всему, будет после выборов, что, в свою очередь, требует от политического руководства страны смелых и неординарных действий для сохранения конституционной стабильности в Российской Федерации, даже с учётом корректировки планов по дальнейшей интеграции России и Белорусии в рамках Союзного государства.

Автор: Василий Савин
https://topwar.ru/187195-o-prichinah-dosrochnogo-zavershenija-uchenij-zapad-2021.html


Tags: военное обозрение, информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments