iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Если нет Бога…

Если нет Бога, то моя жизнь бессмысленна. Я умру. В конечном итоге, со мной умрёт и разбегающаяся в ничто вселенная. Всё, что когда-то начало быть, вернётся в своё небытие. В конечном счёте, вселенной глубоко на… есть я или меня нет. Если моя смерть – это банальный the end, то жизнь вне Бога и без Бога бессмысленна. Это христианский взгляд.

Многих, вот это «или-или», вгоняет в серьёзный мировоззренческий ступор.

Я думаю, что всё намного проще.

Моя жизнь обретает действительный Смысл, только тогда, когда она конечна. Можно подвести итоги, сделать окончательные выводы и дать оценку. Безусловно, это буду делать не я. Нельзя самому себе, своим деяниям давать окончательную оценку, этой бессмыслицей могут заниматься политики и члены правительства. Строить себе памятники и расписывать свои физиономии на бесчисленно-конечных носителях. Я не буду отнимать у них эту бессмысленно-забавную «штучку» из детской песочницы. Пусть играются.

Бесконечная жизнь, к которой так стремится властолюбивая, тираническая душа – это бессмысленная жизнь. Бесконечная история в стиле «Дня Сурка» или загадочного «вечного жида» - просто бессмысленна. Помните? «Вечный жид» был проклят. Бесконечная жизнь (биологическая) – это проклятие, а не дар. Нет цели, а значит и Смысла. Это как с бесконечной историей человека или мира. Вечная «Санта Барбара».

Да и потом, это был бы и бесконечно-ужасный мир. С вечными Калигулами, Томасами Торквемадами, Гитлерами, Пол Потами и далее по списку.

Это и был бы ад на земле!



Только в последней странице оконченной книги являет во всей красоте и глубине Смысл, который хотел донести автор. Смысл написанного им текста-жизни. Хотя, наверняка найдутся люди, для которых будет печальным окончание романа, повести и т.д. Но, у книги может быть продолжение и … новые, неизвестные ранее читателю, герои. Удивительные истории, приключения и новые Смыслы. И христианство говорит об этом.

Истинный смысл моего бытия в этом мире, обретается только тогда, когда последняя страница моей книги-жизни – закроется. И можем ли мы с рациональной уверенностью сказать, что у этой истории не будет продолжения!?

Для атеистов, да!

Для христиан … всё только начнётся!


Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поддержите автора!
Карта Сбербанка - Maestro - 639002409005165739

WebMoney:

WMR - R927455974319
WMZ -  Z052571215512

Спаси Христос!


Tags: авторское, размышления, философия и религия, христианство
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment