iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Цитата дня

"Из всех племен старого материка мы, славяне, кажется, самое несчастное в отношении нашествий. Мы поселились как бы в проходной комнате между Европой и Азией, как раз на пути великих переселений. Почти вся наша история есть сплошная драма людей, живущих на большой дороге: то с одной стороны ждешь грабителей, то с другой. Еще до татарского ига мы пережили на исторической памяти ряд нашествий с севера, с юга, запада и востока: остготы, варяги, печенеги, хазары, половцы, литва, тевтоны ~ кто только не трепал нашей завязывавшейся и множество раз раздираемой государственной культуры! Затем татары, крымцы, поляки, шведы - нашим предкам приходилось отбиваться на все четыре стороны света. Не прошло ведь еще ста лет со времени колоссального вторжения Наполеона с силами двадцати народов. По закону истории: "Что было, то и будет" - нам и в будущем со всех сторон угрожают нашествия - и со стороны восходящего солнца, и со стороны заходящего. Тем, казалось бы, необходимее держать в памяти вечный завет единства нашего и внутренней цельности. Но именно для того, чтобы расстроить железное строение расы, чтобы сокрушить внутреннее сопротивление, русские идиоты и предатели устраивают предварительно мирное нашествие иноплеменных, проникновение к нам в огромном числе чужих, непереваримых, неусваиваемых элементов, которые превратили бы наше великое племя из чистого в нечистое, прибавили бы в металл песку и сделали бы его хрупким. Россия велика, завоевать ее трудно, однако она уже бывала завоевана - и целиком, и частями..."

(М.О. Меньшиков "Письма к русской нации". М. 2005г. стр. 222)

Tags: мудрость, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

  • Цитата дня

    "Когда мы читаем о сотворении мира в Книге Бытия, мы рискуем вообразить Бога чародеем с волшебной палочкой, который в состоянии сделать все. Но…

  • Цитата дня

    «Мы живем не в эпоху перемен, а переживаем смену эпох». Рафаэль Корреа

  • Только сам человек дает повод злу...

    Искушению подвластны все люди, тем более те их них, которые встали на путь борьбы со злом. От Евагрия Понтийского до Паисия Святогорца, тяжелым…

  • Наше время

    Наше время — это время пересечения и синтеза различных идеологий, когда люди, вместо того, чтобы учиться у реальности, взятой во всей ее…

  • История

    История — политика обращенная в прошлое. Политическая проститутка на службе у тех, кто в данный исторический момент находясь у руля нуждается в её…

  • О вере

    Когда мы говорим о воздействии христианства на общечеловеческую культуру, прежде всего мы говорим о странном факте, я имею в виду то, что на вершину…

  • Дела милосердия

    Существует странное представление (среди верующих христиан), что «дела милосердия», я сейчас говорю о деятельном (волонтерском служении) участии и…

  • Подумалось. (Трудно быть человеком)

    « Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и…

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments