iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Ты грешный грешник!



Главным аргументом в христианской апологетике против своих оппонентов служит хорошо известная мыслеформа. Ты грешник! Не просто грешник. А грешник с врождённой тягой к греху и скрытой предрасположенностью ко всем мыслимым и немыслимым грехам ада. Ибо в Адаме и Еве согрешили все от живущего во чреве матери младенца («И во грехах родила меня матерь моя»), до самого сурового аскета. Вы не знали, что и младенцы не чужды прародительского греха?
А если ты этого не осознаёшь, то это только хуже для тебя. Огонь ада пожрёт твою жалкую душу. Демоны будут рвать тебя на куски и собирать вновь, ты снова будешь страдать и мучиться, мучиться, мучиться. Вечно!

То, что в таинстве Крещения ты очищаешься от грехов и возрождаешься для жизни духовной, благодатной – ничего не значит. Ибо отойдя от купели на шаг, ты сразу же начинаешь (sic!)… грешить, грешить и снова грешить. Мыслью, помыслом, взглядом, устами, телом, душой, духом, подсознанием.

Грех абсолютен и тотален!

Вспомнился «бородатый анекдот»:

-То, что ты не сидишь на зоне, это не твоя заслуга, а наша недоработка.

Но апологетам «религии ада и греха» никогда не придёт в голову что:

- То, что я не сижу, это значит я не уголовник, а если и сяду, то это будет опять же ваша недоработка, потому что я знаю точно, что я не виновен!

Что же, их инфернальный миф по-своему красив и даёт абсолютную власть над перепуганной в смерть жертвой. Как говорил Конфуций: «Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами».

А вот соответствует ли он действительности?

Оглянитесь вокруг себя.

Выгляните за горизонт своего мирка.

Вы не видите смеющихся первому весеннему дождю деток? Молодую пару прижимающуюся друг к дружке, в надежде обогреться во время холодного зимнего ветра? Соседа, выручающего вас деньгами до следующей, возможно последней получки? Отца, бережно несущего своего спящего младенца, как самую великую драгоценность в мире. Девяностолетнюю бабушку Машу, спускающуюся с пятого этажа хрущевки, чтобы принести конфетки малышам. Водителя, подбирающего вас на дороге под проливным дождём? Подростков, которые поют в переходах песни поседевшей «Арии»?

Эти вопросы бесконечны.

Мир человеческий настолько огромен, неповторим и разнообразен, что просто не может вместится в «прокрустово ложе» апологетов «религии греха и ада». Хотя они изо всех сил и пытаются этот мир туда засунуть. Уже 2000 тысячи лет всё пытаются, пытаются и пытаются.

Конечно, если ваш Мир переполнен людьми которые ежедневно грешат (то есть, завтра они будут делать тоже самое): «делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мшелоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными…» (См. Вечерняя покаянная молитва), то вам с теми апологетами по пути.

Мне, нет!

P/S. Прошу читателя (по возможности) поддержать мою семью -  переведя 100-200 руб. на мою карту Сбербанка -

Maestro - 639002409005165739

Спаси Христос!

Tags: авторское, размышления, религия, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal