iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира
















В пятницу на сайте Минобрнауки появилось знаковое сообщение о том, что 12 ведущих научных центров РФ объединились в Консорциум для создания технологии программирования работы иммунной системы и обеспечения активного долголетия человека. Эта история практически дублирует направления исследований фонда Билла и Мелинды Гейтс.

К проекту «Программирование иммунитета для терапии и здорового долголетия» по данным Министерства присоединились Томский государственный университет; Томский национальный исследовательский медицинский центр (НИМЦ), в структуре которого шесть академических институтов СО РАН; НИМЦ кардиологии Минздрава России; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова и другие центры. Именно это наиболее интересная часть списка. Под «другими» вполне могут оказаться коммерчески исследовательские лаборатории нашей «Смоллфармы», тесно связанные с западными партнерами. Таким образом, Россия снова может стать полигоном для испытания западных генетических разработок. Тем более, что научным координатором Проекта назначена заведующая лабораторией трансляционной клеточной и молекулярной биомедицины ТГУ Юлия Кжышковска, она же заведующая отделом врожденного иммунитета и иммунологической толерантности Университета Гейдельберга из Германии. Именно там разрабатывалась немецкая вакцина BNT162b2 от SARS-Cov2.

Вот что говорит о задачах проекта Юлия Кжышковска: «Иммунная система подвергается неправильному программированию в условиях стресса и несбалансированного образа жизни. Патологическое программирование иммунной системы определяет тип потенциальной патологии, спектр и силу симптомов, эффективность ответа на терапию. Масштабная задача, которую ставит перед собой консорциум, заключается в том, чтобы разобраться с механизмом формирования неправильной программы во врожденном иммунитете и найти способы редактирования данной программы». Другими словами, Проект направлен на редактирование генома человека. Пожалуй, это сильнее чем клонирование, при котором-то изменения генома не происходит, если этого специально не захотеть. Однако именно методы, разработанные в рамках Проекта, позволят клонировать людей (когда это будет очень скоро разрешено «международным законом») со специальными врожденными навыками. Фактически перед нами технология «двойного назначения».

При создании Консорциума в правительство поступило обоснование, в котором было сказано, что его деятельность будет способствовать реализации Стратегии научно-технологического развития России, в частности, такого её приоритетного направления, как переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения. Это прямой отсыл к швабовско-ооновской теме устойчивого развития, с которой списаны национальные цели России. Наряду с этим реализация масштабного проекта «Программирование иммунитета для терапии и здорового долголетия» позволит выполнить ряд задач программы «Приоритет 2030», нацеленной на расширение межинституционального взаимодействия и увеличение доли российской науки на глобальном рынке исследований и разработок. Эта история – вообще полное произведение глобалистов, которые видят построение нового дивного мира именно к указанному выше времени.

Учёные проведут междисциплинарные исследования, необходимые для получения новых фундаментальных данных, и разработают инновационные модели для трансляции результатов в клиническую практику. На их основе будут созданы прикладные технологии, позволяющие прогнозировать факторы риска возникновения тяжелых патологий, их эффективного лечения и, по возможности, раннего предупреждения развития онкологических, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний. Среди приоритетных задач также повышение приобретённого противовирусного иммунитета и повышение приживаемости имплантатов.

«Вишенкой на тортике» в официальном сообщении Миннауки по поводу создания Консорциума стоит изначально ошибочный и антинаучный постулат. Он звучит так: «В основе любого заболевания лежит неправильная работа иммунитета». Якобы именно поэтому основной задачей Проекта станет изучение связи нарушений иммунитета с развитием кардио- и онкопатологий, а также различных факторов, связанных со снижением защитных сил организма в случае вирусных патологий. Вывод правильный, нужный. Однако то, что любое заболевание происходит из-за неправильной работы иммунитета – полная псевдомедицинская чушь. К иммунитету относятся только болезни, вызываемые внешними факторами, да и то очень ограниченным их рядом. Поэтому есть надежда, что эту фразу вставили именно неграмотные сотрудники Миннауки.

Генетика, которой будет реально заниматься Консорциум, нужна не только для борьбы с болезнями. На самом деле, по данным источников в РАН, да и следуя из самого названия проекта, основной целью всей истории будет долголетие, продление жизни для тех, кто по Клаусу Швабу скоро будет управлять миром. Войдут ли в эту когорту наши властьимущие покажет время. Ведь задача «отъесть долю» в ведущихся исследованиях перед российскими учеными конкретно поставлена.

Дмитрий Светин специально для РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=17283



Tags: возможное будущее, наука, новый мировой порядок, олигархи и власть, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По Делу Стрелкова

    "Несмотря на отсутствие отрицательных характеристик, Суд продлил меру пресечения Игоря Стрелкова на 6 месяцев. Следующее заседание - 14 декабря"…

  • Президент Казахстана Токаев рассмешил :))

    Токаев пробил по воротам одним мячом, а в ворота влетел другой. подсмотрел у Квачкова — https://t.me/KvachkovV/247

  • Интересный расклад

    Что запад планирует сделать с российскими активами Сейчас Европа активно лоббирует введение против России ограничительных мер на уровне ООН, которые…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments