iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Религия и меняющийся мир

Ученые, теологи и историки религии, помогают чётко понять, что религиозные модели объяснения устройства мира, природы и человека (или точнее наша творческая интерпретация религиозных форм вЕдения) изменчива.

Однако определяющее большинство верующих, принципиально не принимает концепцию изменения и развития религиозных доктрин, ритуала, богослужебных практик (в сторону усложнения), канонического права, учений о взаимоотношении с обществом, а также развитие, адаптацию к современным реалиям самих религиозных институтов власти.

В религиях вся полнота истины раскрыта полностью и абсолютно, а дальше - нужно только сохранять до смерти табуированные истины.

История мира и развитие человечества само по-себе, религиозные, а по сути, реликтовые формы обрядоверия - сами по-себе.

Этот мировоззренческий антагонизм – «ахиллесова пята» безумного и больного на всю голову современного человека.
Tags: размышления, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

  • РИСУНКИ пыток из Гуантанамо (+18)

    Поскольку на территории США запрещено применение пыток, секретные тюрьмы ЦРУ стало размещать за пределами страны. Одно из таких мест -…

  • Нападение в метро: альтернативное развитие событий

    Совсем недавно произошёл случай с избиением в московском метро молодого человека, заступившегося за девушку. Эта ситуация подняла волну…

  • Куда идут русские и не пора ли создавать RLM?

    Во первых строках сразу хочу сказать, что речь идет не о разжигании межнациональной розни, а о попытке понять, кто есть русские сегодня…

  • Дайджест. Новости вирусной войны

    «Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни…

  • Цитата дня

    "Когда мы читаем о сотворении мира в Книге Бытия, мы рискуем вообразить Бога чародеем с волшебной палочкой, который в состоянии сделать все. Но…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments