iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Амурский ГХК: о ходе строительства крупнейшего в мире газохимического комплекса

Россия совместно с партнерами из КНР продолжают возведение Амурского ГХК. О ходе строительства крупнейшего в мире газохимического комплекса известно следующее.



Объект расположен в 15 км от города Свободный Амурской области в непосредственной близости от границы с Китаем. Суммарные инвестиции в строительство газохимического комплекса оцениваются в 11 млрд. долларов.

Российская доля в проекте составляет 60%. Строительные работы на площадке Амурского ГХК активно ведутся с августа прошлого года.

На конец июня текущего года строительная готовность комплекса оценивается в 20%. В частности, подготовлен фундамент для монтажа печей пиролиза, проложены необходимые инженерные коммуникации и подведена асфальтированная подъездная дорога. Из 27 тысяч свай, предусмотренных проектом, в грунт уже погружено порядка 3 тысяч.

На стройплощадке Амурского ГХК задействовано более 1000 единиц строительной техники. Согласно плану, строительство гигантского комплекса будет завершено к 2025 году. На данный момент работы ведутся в соответствии с установленным графиком.

После ввода в эксплуатацию Амурского ГХК будет производить базовые полимеры, востребованные в химической, автомобильной и строительной отраслях, а также в медицине.

https://finobzor.ru/107542-amurskij-ghk-o-hode-stroitelstva-krupnejshego-v-mire-gazohimicheskogo-kompleksa.html?utm_source=topwar.ru





Tags: Россия, строительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

  • РИСУНКИ пыток из Гуантанамо (+18)

    Поскольку на территории США запрещено применение пыток, секретные тюрьмы ЦРУ стало размещать за пределами страны. Одно из таких мест -…

  • Нападение в метро: альтернативное развитие событий

    Совсем недавно произошёл случай с избиением в московском метро молодого человека, заступившегося за девушку. Эта ситуация подняла волну…

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments