iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Опа-на... А это - звоночек!

Китай заявил о поддержке Ирана и предложил объединить усилия против санкций

Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе встречи с иранским президентом Хасаном Роухани в Тегеране заявил о неприемлемости односторонних санкций отдельных государств в отношении Ирана.

Об этом сообщил 28 марта МИД КНР.

«Как прежде, так и сейчас, а также и в будущем Китай продолжает выступать против усиления давления на Иран извне путем однобоких санкций», — приводит слова Ван И сайт китайского внешнеполитического ведомства.

«Пекин твердо поддерживает Тегеран в его стремлении защитить государственный суверенитет, развиваться в соответствии с собственным выбором. Любые односторонние санкции противоречат нормам международного права, особенно если они опираются на ложь», — уточнил он.

По словам Ван И, власти КНР готовы объединить усилия с Ираном для того, чтобы «совместно противостоять гегемонии, защищать равноправие и справедливость в мире».



Источник: EurAsia Daily


Tags: Иран, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments