iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Владимир Буданов: "Мы становимся новым биологическим видом"

К сожалению, технологический прогресс ведёт нас не к «новому» человеку, в смысле духовного прорыва. А к новому трансгуманизму –  в психобиологическом контексте. (Хотя есть большой риск получить не новый биологический вид, а продолжить деградацию старого). А со временем, перейти окончательно с «белка на песок» (человек – белковая форма жизни. Искусственный интеллект, компьютер – кремневая форма).

Мы становимся новым биологическим видом. Владимир Буданов


https://www.youtube.com/watch?v=v7qx_Zu6H7I&t=562s

Признаки большого антропологического перехода по Владимиру Буданову:

  1. В связи с технологическим прогрессом в человеке начинают активно функционировать иные области головного мозга. Это принципиально меняет всю когнитивную «карту» человека (он начинает по-другому думать).

  2. Возникает принципиально иная социальная среда (виртуальная, компьютерная, сетевая) объективного мира, который всё более инсталлируется в виртуальный.

  3. Гугл «знает и помнит всё» = вынос из глубин мозга «долговременной памяти» (которая является базисом человеческой культуры, жизни, свободы выбора, личности). Наше сознание становится единым с компьютерным интеллектом = растворение человека.

  4. Большой антропологический переход человечества  характеризуется мощной десоциализацией, духовной деградацией современного человека.

Tags: видеоролики, возможное будущее, футурология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments