iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Войны будущего - это войны роботов...

Пусть человек и будет отдавать приказ об атаке. Но только робот сможет успеть отразить атаку. И только робот сможет отомстить, если отдавать приказ будет уже некому.
На планете мало государств, способных создавать передовые военные технологии и их использовать. Однако совершенствуются не только технологии, меняются и сами подходы к войне. Плавающие, летающие и ездящие металлические штуки уже не могут решить исход противостояния. Реальность меняется: шагают в будущее робототехника, искусственный интеллект, кибершпионаж и электронная финансовая сфера.
На зарождение подобной тенденции указывал в 1830 году Карл фон Клаузевиц: «Мы наталкиваемся еще на одно своеобразное средство: воздействие на вероятность успеха, не сокрушая вооруженных сил противника. Это – предприятия, непосредственно предназначенные для оказания давления на политические отношения... Этот путь к намеченной нами цели по сравнению с сокрушением вооруженных сил может оказаться гораздо более кратким... При известных условиях, кроме уничтожения сил врага, имеются и иные пути достижения поставленной цели, и... эти пути не содержат в себе внутреннего противоречия, не являются абсурдом и даже не составляют ошибки».
Солдаты, оружие и поле боя, теперь изменились до неузнаваемости. Уже на рубеже веков в число солдат вошли хакеры, финансисты и спецов в информационно-коммуникационной сфере. Что касается поля боя, то оно «везде».
Коронобесие наглядно показывает. Чтобы уничтожить государство и его экономику, совсем не нужно никакого дорогостоящего "железа". Достаточно запустить некий вирус, а затем "вакцинировать" население. Причём за эту "вакцину" мы ещё и заплатим (как в Третьем рейхе, родным уничтоженного узника присылали счёт за его уничтожение).
Да и потом, танковые дивизии не помогли защитить СССР от уничтожения!

"Танки больше не нужны. Совсем." kungurov.

Tags: военное обозрение
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments