iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Космический Фрик - это так весело!



А ведь когда-то (в 2012 году) будучи заместитель председателя правительства России, Дмитрий Рогозин выступал за строительство станции на орбите Луны, которая, на взгляд Дмитрия, послужит сверхцелью для российской космической промышленности и поспособствует решению проблем в этой отрасли. Более, проект станции на орбите Луны потянет за собой науку и технику и станет стимулом для дальнейших достижений в российской космической сфере.



Главное это что ... по мнению Рогозина: "Россия должна сформулировать, что она хочет от космоса"!

Теперь, судя по его твитту, мне становится ясным - Россия сформулировала наконец-то, что же она хочет от космоса!

P/S. Есть или уже теперь был такой прожект под названием: "Стратегия развития космической деятельности до 2030 года", в котором пИсалось:

- Россия должна к 30-му году сохранить лидирующие позиции в освоении космоса, создавать новые космические аппараты и продолжать изучение других планет.

К 2020 году Роскосмос, в соответствии с проектом, намеревался создать сразу несколько новых луноходов и провести ряд исследований Луны. В кооперации с зарубежными космическими ведомствами в это время будут запущены космические аппараты для исследования Венеры и Юпитера, а на Марсе будет создана целая сеть долгоживущих автоматических станций. Роскосмос планировал в двадцать раз увеличить долю России на мировом рынке космических услуг!

P/S."Впрочем, если говорить о том, кто красивее заявит о своих будущих успехах, то тут, конечно, Рогозин вне конкуренции... к сожалению, кроме теоретических шараханий Рогозина из стороны в сторону, ничего у нас нет. То полет на Марс, то лунная программа, то своя орбитальная станция. При всем том, что проблема с ракетами-носителями до конца не решена...Про космические корабли нового поколения просто говорить не хочется. Все тот же модуль «Наука» по долгострою, что «Федерация»-«Орел», что «Арго». Разговоры без конца и края, необозримые, как космос…

А что у нас?

Ну если кроме исторической славы, которая, собственно, и не российская, а советская?

В мире (особенно в Европе) считают, что весь мир наблюдает закат российской космонавтики.

19 пусков (17 успешных) в 2017 году
17 пусков (16 успешных) в 2018 году
22 пуска (21 успешный) В 2019 году
15 пусков (15 успешных) в 2020 году

Уверенное третье место после Китая и США. И наступающий на пятки Евросоюз со своей программой.

В чешском издании iDNES.cz был материал, в котором Карел Звоник высказал мнение, что «Россия, которой не откажешь в изобретательности, в последнее время утратила ясную и понятную цель. Если судить по неиссякаемому потоку заявлений российских руководителей, то страна под руководством Владимира Путина хочет добиться в космонавтике практически всего, но ничего не может довести до логического завершения».

Да, сейчас запросто можно сказать, что не чехам оценивать наши успехи или неуспехи, поскольку сами они ничего не создали в космической отрасли. Однако то, что все слова о будущих проектах Роскомоса в основном заканчиваются ничем – это справедливо", - пишет Роман Скоморохов (https://topwar.ru/179799-luna-kitaj-protiv-ssha-gde-budet-rossija.html).

Tags: космос и космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments