iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Христианство и коммунизм




3 цитаты:

- Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту.

лидер КПРФ Г.А.Зюганов

- Koммyнизм вoздвигaeт гoнeния нa вce цepкви и бoлee вceгo нa цepкoвь пpaвocлaвнyю, ввидy ee иcтopичecкoй poли. Koммyниcты иcпoвeдyют вoинcтвyющий aтeизм, и oни oбязaны вecти aнтиpeлигиoзнyю пропаганду. Koммyнизм, нe кaк coциaльнaя cиcтeмa, a кaк peлигия, фaнaтичecки вpaждeбeн вcякoй peлигии и бoлee вceгo xpиcтиaнcкoй. Oн caм xoчeт быть peлигиeй, идyщeй нa cмeнy xpиcтиaнcтвy, oн пpeтeндyeт oтвeтить нa peлигиoзныe зaпpocы чeлoвeчecкoй дyши, дaть cмыcл жизни. Koммyнизм цeлocтeн, oн oxвaтывaeт вcю жизнь, oн нe oтнocитcя к кaкoй-либo coциaльнoй oблacти. Пoэтoмy eгo cтoлкнoвeниe c дpyгими peлигиoзными вepoвaниями неизбежно. Heтepпимocть, фaнaтизм вceгдa имeют peлигиoзный иcтoчник. Hикaкaя нayчнaя, чистo интeллeктyaльнaя тeopия нe мoжeт быть cтoль нeтepпимa и фaнатична. Kaк peлигиoзнoe вepoвaниe, кoммyнизм эксклюзивен"

Н.А.Бердяев. Истоки и смысл русского коммунизма, глава 7.

- Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством... Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие".

В.И. Ленин из статьи "Социализм и религия"

Действительно, существует странное мнение, что Иисус Христос был первым коммунистом.

Однако,как сказал Антихристу герой Владимира Соловьева в "Трех разговорах о войне, прогрессе и конце всемирной истории, со включением краткой повести об антихристе", старец Иоанн: "Великий государь! Всего дороже для нас в христианстве сам Христос – Он Сам, а от Него все, ибо мы знаем, что в Нем обитает вся полнота Божества телесно. Но и от тебя, государь, мы готовы принять всякое благо, если только в щедрой руке твоей опознаем святую руку Христову. И на вопрос твой: что можешь сделать для нас, – вот наш прямой ответ: исповедуй здесь теперь перед нами Иисуса Христа, Сына Божия, во плоти пришедшего, воскресшего и паки грядущего, – исповедуй Его, и мы с любовью примем тебя как истинного предтечу Его второго славного пришествия".

А следовательно, последовательным коммунистам - не стоит объявлять себя Его единомышленниками.

«Страшный и умный дух, дух самоуничтожения и небытия, великий дух говорил с Тобой в пустыне – говорит Великий Инквизитор пришедшему на землю Христу - и нам передано в книгах, что он будто бы «искушал» Тебя. Так ли это? И можно ли было сказать хоть что-нибудь истиннее того, что Он возвестил Тебе в трех вопросах, и что Ты отверг, и что в книгах названо «искушениями»? А между тем, если было когда-нибудь на земле совершено настоящее, громовое чудо, то это в тот день, в день этих трех искушений… Ибо в этих трех вопросах как-бы совокуплена в одно целое и предсказана вся дальнейшая история человечества и явлены три образа, в которых сойдутся все неразрешимые исторические противоречия человеческой природы на всей земле…Есть три силы, единственные три силы на земле, могущие на веки победить и пленить совесть этих слабосильных бунтовщиков. Для их счастья, - эти силы: чудо, тайна и авторитет».

В тайне искушений, разгаданной Достоевским, очень трудно что-то добавить, или убавить. Суть ее сводиться к тому, что путь предлагаемый диаволом, путь человеческого самообоготворения (теперь мы требуем бесплатного «хлеба и зрелищ» от Самого Бога), и, в следствии этого, окончательной утраты свободной воли, завороженной и прельщенной, приведет людей не к всеобщему счастью и благоденствию, а к тому что превратившись в «двуногих скотов», человек окончательно утратит «образ и подобие» Божие, и создаст на земле торжество вечного царства «ДАЙ»! – ибо я так хочу!

"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства". (Гал. 5;1).

Tags: Иисус Христос, идеология, манипулирование сознанием, христианство
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments