iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Пока все обсуждают санкции, «Фортуна» по-тихому укладывает трубы СП-2

В продолжении: Под шумок ...



Трубоукладочная баржа «Фортуна» завершила морские испытания и приступила к укладке газопровода «Северного потока-2» в водах Дании. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG.

В компании Nord Stream 2 AG, которая отвечает за реализацию газопровода, отмечают, что работы проводятся в полном соответствии с ранее выданными разрешениями от датских властей.



Для проведения всего цикла работ на итоговом участке «Северного потока-2» помимо «Фортуны» планируют задействовать и такие суда как «Мурман» и «Балтийский исследователь» Морской спасательной службы России, а также другие суда обеспечения.

В уведомлении говорилось, что в связи с прокладкой труб вокруг судов будет создана временная запрещенная зона в несколько сотен метров, где запретят плавание, ныряние, постановку на якорь, рыбную ловлю и работы на морском дне. «Защитная зона простирается на 200 м с каждой стороны кабелей», — отмечали в управлении.

В итоге баржа приступила к работам 24 января. На тот момент, по данным сервиса слежения за движением морских судов MarineTraffic, «Фортуна» в состоянии ограниченной маневренности находилась между польским побережьем и датским островом Борнхольм. Рядом с ней находились ледокол «Владислав Стрижов» и суда снабжения «Катунь» и «Балтийский исследователь». Сейчас возле баржи находится буксир, восточнее — «Балтийский исследователь» и буксир, южнее расположились «Катунь» и еще один буксир, а севернее находится судно снабжения «Умка».

На сегодняшний день остаётся проложить около 145 км газопровода по дну Балтийского моря. И вся это протяжённость - именно на датском участке.

Правда есть одно НО.

Правительство Германии рассматривает идею использования «механизма отключения» для «Северного потока – 2», который предполагает приостановку эксплуатации газопровода, если поставки топлива через Украину сократятся, сообщили СМИ.

«В действительности ни канцлер Ангела Меркель, ни глава МИД социал-демократ Хайко Маас не готовы выйти из спорного проекта – и в этом ничего не изменила смена власти в Белом доме. Правда, сейчас обсуждается идея снабдить трубопровод «механизмом отключения», – пишет журнал WirtschaftsWoche.

Издание отмечает, если Россия заявит Украине о намерении сократить поставки топлива, то германская сторона сможет прервать транспортировку газа по «Северному потоку – 2», передает ТАСС.

Министерство иностранных дел ФРГ заявило, что «механизм отключения» позволит исключить использование газопровода как средства давления на украинскую сторону. При этом прекращение применения «Северного потока – 2» как рычаг давления на Киев является одним из «важных требований США».


по материалам:
https://topwar.ru/179748-stroitelstvo-gazoprovoda-severnyj-potok-2-opjat-vozobnovleno.html
http://k-politika.ru/poka-vse-obsuzhdayut-sankcii-fortuna-po-tixomu-ukladyvaet-truby-sp-2/?utm_source=finobzor.ru
http://k-politika.ru/stalo-izvestno-o-planax-germanii-postavit-vyklyuchatel-na-severnyj-potok-2/?utm_source=finobzor.ru


Tags: энергополитика, энергоресурсы
Subscribe

Posts from This Journal “энергоресурсы” Tag

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments