iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

О документе, который был внесен на рассмотрение в Конгресс США и его последствиях


фото с https://www.golosameriki.com/a/michael-kimmage-us-russia-interview/5764067.html

Документ называется «Законопроект  о привлечении РФ к ответственности за злонамеренную деятельность».

Его представили в верхнюю палату Конгресса США - сенаторы Марко Рубио и Крис Кунс.

"Люди, причастные к отравлению и осуждению Алексея Навального и убийству Бориса Немцова, должны понести ответственность за содеянное", - считают американские законодатели.

Текст законопроекта (опубликован на сайте Сената) поддержали демократы Бен Кардин, Крис Ван Холлен, Ричард Дурбин, а также республиканец Митт Ромни, - сообщает Голос Америки.

Если законопроект поддержат и демократы, и республиканцы (а вероятность такого приближается к 100%), Соединенные Штаты введут санкции в отношении российских чиновников, "грубо нарушающих международное право", в том числе  за отравления и заключения в тюрьму Навального.

Согласно тексту документа,
президент должен будет представить Конгрессу в течение трех месяцев с момента принятия закона отчеты с именами российских чиновников, причастных к покушению на жизнь Навального и последующего его осуждения.

Кроме того, Конгресс потребует отчетов о личной собственности президента Владимира Путина и его коррумпированного окружения, убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова и возможных нарушениях Кремлем законов США, запрещающих использование химического оружия.

В законопроекте также предусматривается, что госсекретарь призвал правительство Германии отказаться от поддержки строительства газопровода «Северный поток-2» из-за неуместности участия в поддерживаемом правительством проекте, который убивает своих граждан за разоблачение коррупции во власти. В то же время новый трубопровод сделает Европу более зависимой от того, что было названо «дестабилизирующим и ненадежным руководством России».




Очень жаль, но скорее всего, прагматичный подход "гласа вопиющего в пустыне" - профессора Католического университета Америки Майкла Киммеджа (специализируется на истории «холодной войны» и американо-российских отношений), будет отвергнут см. Майкл Киммедж: давайте не исходить из эмоций .
Так например, профессор Киммедж считает:

- Во-первых, я не думаю, что Соединенные Штаты должны решать, кто должен быть лидером России. Сама идея того, что мы способны определять, кто должен управлять Россией, кажется мне фундаментально ошибочной. Мы можем выступать в поддержку демократических процессов – и администрация Байдена уже высказалась в пользу свободных выборов, свободы собраний, прав политической оппозиции в России, и все это вполне легитимно. Но делать следующий шаг и высказываться о том, должен ли Путин возглавлять Россию – это, на мой взгляд, означает преступать красную линию.

Нам следует признать это ограничение. Нам может не нравиться Путин, мы можем считать его врагом, мы можем думать, что он вреден для самой России – все эти оценки имеют право на существование, но они не отражают реальной способности США определять будущий политический курс России».

«Во-вторых, есть практическое измерение нашей политики. Будущее Алексея Навального важно для Соединенных Штатов с точки зрения ценностей и принципов. В то же время США должны иметь дело с Россией, как с одной из ядерных держав. США должны иметь дело с Россией, как с мировой державой в Сирии, в Украине, в ситуации с Беларусью, которая потенциально может обрести военное измерение. Это не значит, что мы должны восхвалять Путина или ублажать его. Это не значит, что мы должны избегать осложнений в наших отношениях. Но мы должны сохранить возможность конвенциональной дипломатии. Если же мы провозглашаем Путина нелегитимным лидером потому, что он аморален или просто плохой человек, мы лишаем себя половины дипломатических инструментов, имеющихся в нашем распоряжении».

«С практической точки зрения, я считаю, что нам следует сохранить эти инструменты и ограничить нашу критику вопросами принципов, а не личных качеств Владимира Путина».

Эскалация и без того натянутых международных отношений между США и Россией, может иметь самые серьёзные социальные (взаимоотношения протестующих и власти) и внутриполитические последствия.

Как справедливо отмечает Роман Скоморохов:

- В любом случае, так как сегодня власть не готова идти на диалог с народом, на улицы можно вывести сколько угодно людей, хоть миллионы. Вопрос только в загруженности работой Росгвардии, полиции и судов, не более того... Да, конечно, все происходящее однозначно значительно уменьшит количество тех, кто будет голосовать за «Единую Россию» и инициативы президента. Но тут и как в случае с митингами, просто увеличится нагрузка на избирательные комиссии, которым придется подделывать больше бюллетеней. И тем не менее, как Росгвардии запросто арестует большее количество людей, так и в избиркомах нарисуют столько голосов, сколько будет нужно.... Так что уверен, что в будущем политика у власти будет одна: хватать и сажать. Поводов придумать проще простого, за этим дело не станет".


P/S. Самое странное во всей этой истории, что никто из американского истеблишмента не требует санкций против компании Yves Rocher, и их руководителя Bruno Leproux  (Бруно Лепру), лично написавшего донос в СК РФ на Навального.




Наоборот Бруно Лепру сел в тёплое руководящее кресло в гораздо более крупном французском гиганте — LVMH (Французская транснациональная компания, известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy, Chaumet и др. Штаб-квартира - в Париже).

Tags: Навальный, Россия - Запад, информация, мир под эгидой США, санкции
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments