iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Мы без оружия!



По правому флангу  идет жестокое избиение молодых людей. Юношей и девушек, которые мирно собрались, вытаскивают под жёсткий град дубинок. Полицейский дубинал - обязательно добавит "любви" к системе!

Зло - всегда порождает только зло.

Но, видимо воля к власти - действительно по ту сторону добра и зла, а отсылки к законам в контексте политики (как стремлении любой ценой удержать власть) нынче бессмысленны.

Думая о грубых и бесчеловечных действиях системных парней, вспоминается из Ницше: "Мы по ту сторону добра и зла, но мы требуем безусловного признании святыни стадной морали. Мы имеем преимущество перед нашими собратьями людьми. Вся наша сила тратится на развитие силы воли,искусства, позволяющего нам носить маски, искусства разумения по ту сторону аффектов. Приуготовление к тому, чтобы стать законодателями будущего, владыками земли; по меньшей мере, чтобы этим стали наши дети".

P/S. Всё жду официального голоса Церкви, на эти откровенно-жёстокие избиения людей, у которых, по факту, уже отняли право иметь своё мнение (пусть и не согласное с генеральной линией партии).

PP/S. Статья 31 Конституции России

Текст Ст. 31 Конституции РФ в действующей редакции на 2021 год:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Комментарий к Ст. 31 Конституции Российской Федерации Конституция РФ закрепляет право граждан РФ на проведение публичных мероприятий. Содержание статьи 31 Конституции соответствует положениям международных договоров. Так, в ч. 1 ст. 20 Всеобщей декларации прав человека установлено, что «каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций». В статье 21 Международного пакта о гражданских и политических правах записано следующее: «Признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц». Согласно ст. 11 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, «каждый человек имеет право на свободу мирных собраний». Закрепленное в Конституции РФ право предоставляет гражданам широкие возможности для выражения и обмена мнениями и убеждениями по самым разнообразным вопросам жизни государства и общества. Публичные мероприятия широко используются гражданами, партиями, общественными движениями, общественными организациями для решения различных проблем. Митинги и пикетирование активно используются профсоюзами и работниками различных отраслей народного хозяйства для предъявления органам государственной власти и местного самоуправления требований, в особенности касающихся улучшения жизненных условий, борьбы с преступностью и др. Публичные мероприятия имеют существенное значение при проведении предвыборных кампаний.

Источник: http://konstrf.ru/31

PP/S. Толково.


Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

  • Красиво...

    Мон-Сен-Мише́ль (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров,…

  • С Пасхой Христовой!

    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни…

  • Святитель Григорий Палама

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments