iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Мой комментарий к записи «ГЛУБОКИЕ СЛОВА ПРОТ. ВИТАЛИЯ БОРОВОГО» от kandi_bober

- Мы - навоз. Но без навоза не будет нового урожая. Мы все это делали, чтобы выжила церковь и чтобы вы потом могли бы нас свободно критиковать!

Это не просто "глубокие слова" - это инфернально-глубокие и совершенно-лукавые слова. особенно про "свободно критиковать".

Вот он не даст соврать!



А урожай, как справедливо отметил комментатор выше ... под стать навозу.

- Мы все это делали, чтобы выжила церковь ....

Ну да, ну да ... Куда же без них. Без их молчания, которым продавался Христос. Без их лжи - отец которого Сатана .

Да и вообще,мало ли, что там говорил Христос Мессия о Своей Церкви и вратах ада ....

Не предай Иуда, не приговори Христа к позорной смерти первосвященники, не умыл бы руки Пилат и ... не было бы Распятия, а значит и продуманного от начала веков - спасения и преображения человеков.

Есть проблема гораздо более мучительная для христианского сознания, чем проблема «святого, не верующего в Бога»: это проблема «святого сатаны». Слова, обращенные полушутя, вернее, подсказанные духом стиля кардиналу Петру Дамиани о его великом друге папе Григории VII, намекают на какую-то страшную мистическую правду.

Но вопрос остается: "А этот новый "урожай" - это ещё христиане"!?

Одна цитата из фильма "Адвокат дьявола":

- Вы обостряете человеческий аппетит до такой степени, что он способен своим желанием расщепить атомы; вы создаете эго размером с высоченные соборы; вы с помощью волоконно-оптического кабеля связываете мир с любым сильным импульсом; вы смазываете даже самые убогие мечты долларовой зеленью, покрываете их позолотой фантазии и делаете все это до тех пор, пока каждый человек не возжелает стать императором, не станет сам себе Богом... и куда теперь отсюда бежать?"

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment