iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Подготовить универсального солдата: тактическая медицина на службе Вооружённых сил



Для любой армии мира важно, чтобы её солдаты были более выносливыми и менее подверженными влиянию болезней, чем солдаты армии потенциального противника. В этой связи в отношении военнослужащих, которые подготовлены по особой схеме и тактике, включая тактику медицинского стимулирования, нередко используется такой термин как берсерк.
Изначально этим термином обозначались древние скандинавские воины, включая викингов, которые особенно отличались в бою. Они проявляли себя как неистовые и яростные бойцы, готовые биться с врагом, пока их не оставят последние силы.
Сегодня понятием «берсерк» могут называть особенно выносливых солдат, которые на фоне других могут демонстрировать настоящие чудеса силы, ловкости и той самой выносливости. Но все эти качестве для таких бойцов являются приобретёнными, причём приобретёнными не без помощи медиков специальных направлений деятельности.
В этом плане стоит отметить существующее направление тактической медицины, когда физическая основа может сочетаться с духовными практиками и применениями препаратов, веществ (включая природные), которые не относятся к категории запрещённых. Таких бойцов часто сравнивают со спортсменами – теми, которые проявляют себя в спорте высоких достижений.
Именно тактической медицине, развитию уникальных свойств и функций человеческого организма, применимым в первую очередь в военном деле, рассказывается в фильме Александра Сладкова. Его собеседником стал военный и спортивный врач, кандидат медицинских наук Артём Катулин. В ролике рассматривается тема подготовки "универсального солдата", тема тактической медицины на службе Вооружённых сил.



ПО ТЕМЕ:

Солдаты будущего - супергерои или монстры Франкенштейна?



Солдат будущего: техника, биология и мораль



Tags: военное обозрение
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments