iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Великобритания - "Великая перезагрузка"

Правительство Великобритании может выпускать людей из своих домов только раз в неделю
И никаких разговоров в супермаркетах


По сообщениям британское правительство обсуждает еще большее усиление ограничений из-за ковида так, чтобы разрешить людям покидать свои дома лишь раз в неделю.

Утверждая, что национальная служба здравоохранения находится в критическом состоянии, правительство рассматривает введение более жестких правил, в том числе обязательное ношение масок на улице и запрет так-называемых «больших пузырей», когда людям разрешается встретиться с одним человеком из другого дома.

Однако, более ужасает открытие, что кабинет министров в частном порядке обсуждает запрет людям разговаривать друг с другом на улице и в магазинах, и даже запрет покидать свои дома чаще, чем один раз в неделю, и введение комендантского часа.

В разговоре с репортерами министр вакцин Надхим Захави сказал «Мы пересматриваем ограничения», добавив: «Меня тревожат магазины и люди, которые носят маски и следуют в одном направлении, они убеждаются, что магазин полон народу и ждут снаружи».

«Меня тревожат некоторые кадры, которые я видел, социальных контактов в парках. Если вам нужно сделать упражнения, вы можете выйти, но только чтобы сделать упражнения», сказал Захави.

Источник в правительстве сказал Дейли Телеграф, что нынешние правила, позволяющие людям встречаться с одним человеком из другого дома «используются людьми в качестве предлога пойти попить кофе с друзьями в парке» и будут, вероятно, ужесточены.

Источник добавил, что правительство обсуждает «как гарантировать, чтобы люди не использовали собственную креативность с целью интерпретации правил так, как им нравится».

В сообщении предполагается, что ужесточение правил будет продолжено, со штрафами прямо на месте, потенциально поднятыми с £200 до £500.

Сообщения появились после выходных, когда полиция набрасывалась на людей на улицах Британии.
Появились видео, как полиция арестовывает людей, которые гуляли, сидели на скамейках и пили на улице кофе.
После того, как видео стало быстро распространяться, полиция заявила — без каких-либо подтверждений — что все было подстроено «протестующими против локдауна»:

Кроме того, две женщины были допрошены и оштрафованы полицией за выход на прогулку на расстоянии 5 миль от места, где они живут, несмотря на то, что это не противоречит правилам, введенным из-за коронавируса. Полиция заявила женщинам, что горячие напитки у них в руках представляют собой «пикник».

Появилось и видео, как сами полицейские сидят в кафе, а человек их снимающий спрашивает, почему они сами нарушают правила:

В одном случае пара с ребенком и детской коляской была допрошена полицией в центре Бирмингема просто из-за того, что они шли по улице. В сообщении отмечалось, что офицеры Поддержки Полиции затем начали опрашивать людей, которые пришли в аптеку получить выписанные им лекарства.

В то же время в Шотландии была арестована семья после того, как полиция явилась к ним домой, действуя по наводке соседа - «там внутри слишком много людей».

В одной местной полиции гневно написали твит о «двух сообщениях о бросках снежками» в нарушение правил локдауна.

На прошлой неделе мы сообщали об объявлении полицией одобрения новой, "жесткой" политики локдауна — останавливать и допрашивать людей, если они вышли на улицу, и выписывать штрафы прямо на месте, если люди не могут предоставить обоснованной причины нахождения вне своего дома.

Полиция также заявляет, что она будет специально делать мишенью «протестующих против локдауна, против вакцин», утвержадя, что «у нас теперь есть фанатичные элементы, которые идут против правил».

Полиция также требует больших полномочий, чтобы силовым образом входить в дома подозреваемых в нарушении локдауна.

Правительство находится под огнем критики из-за введения третьего локдауна, когда всем запрещено собираться в парках, а выходить можно только в магазин.

Критики говорят, что это вынуждает людей идти в одни и те же места вместо того, чтобы позволить им рассредоточиться естественным образом.

В выходные появились сообщения, что ограничения останутся по меньшей мере до 23 марта, но правительство пока не дало никаких официальных временных графиков сколько продлится локдаун или каких-то показателей того, когда ограничения будут ужесточены или ослаблены.

Автор Стив Уотсон
источник

Tags: Великобритания, информация, коронавирус, новый мировой порядок
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments