iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Апология схимника



Схимонах Сергий Романов – выразитель интересов глубинного народа. Его мысли созвучны мыслям людей, проникнутых христианской мистикой, тех людей, которые жаждут крепкой руки и порядка.
Романов подчеркивает серьезные демографические, социальные и духовные проблемы нашей Родины.
Схимонах Сергий – это прежде всего ответ на запрос нашего бездуховного
(духLess) времени. Он появился в публичном пространстве, чтобы, соответствуя своему служению, призвать людей к покаянию.
Схимонах прежде всего выражает дух живого православия, не бюрократического, кабинетного, подковерного, а миссионерско- проповеднического и патриотического.
Все проблемы, которые он поднимает, беспокоят простых православных людей: ИНН, чипирование, вакцинация и т.д. Потому что нет четкой разъясни-
тельной работы по поводу духовного аспекта этих явлений в современной РПЦ.
Голос Романова прозвучал в сложный период пандемии, в Пасху, когда встал вопрос веры и самоидентичности русского человека.
Темы, поднятые схимонахом Сергием «… предельно наглядно обнаружили проблемы, которые носят системный характер.» - пишет игумен Нектарий (Морозов). Кое-кто использует государство в своих корыстных целях.
Романов – это человек, за которым возможно стоят Сибирь и Урал. Разногласия между федеральными властями и регионами выгодны тем, для кого мамона выше духа. На наш взгляд, моральные риски не оправданы. И духовная сакрализация государства будет поставлена под сомнение.
Суд над православным схимонахом – это суд над глубинной Православной Россией, которая пока молчит, но окончательное слово будет принадлежать ей.
В отличие от современных «говорящих голов», схимонах Сергий озвучил конкретные задачи для Православной России и предлагает их решение на основе своего собственного духовного опыта.
Он прежде всего схимонах, что нельзя снять с него ни одним людским судом. И как гражданин России имеет право на личное мнение в публичном пространстве.

P.S. Те, кто знает историю, могут вспомнить покойного царя Алексея Михайловича Романова, который ничтоже сумняшеся, под влиянием патриарха Никона, направил правительственные войска на осаждение соловецкого монастыря. Долго держались схимники, но многие из них были казнены. Перед смертью царь Алексей много плакал и просил у замученных прощения. Но род его все-таки иссяк…
Давайте помолимся, чтобы схимонах Сергий Романов стал духовником президента.)




Tags: размышления, схимонах Сергий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal