iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Очередные Вызовы и Угрозы для России (дайджест)

"Если фашизм когда-либо появится в Америке, это будет во имя либерализма".
президент США Рональд Рейган



"Глобалистский олигархат, орудием которого выступила демократическая партия США, победил демократию", - справедливо отмечает Елена Панина.

Отныне, демократия - это власть победивших в США демократов.



Что нам следует ожидать?

а) Агрессивному распространению демократами «новых правил и подходов» на всём для них доступном мировом пространстве. Европа падёт, а следовательно, России следует готовиться к расширению отказов европейских партнеров от продолжения экономического сотрудничества под самыми разными предлогами, включая откровенно надуманные. Так например, вассал США Польша уже пришла в возбуждение. Польский суд по варшавскому району Мокотув начал рассмотрение ходатайства генпрокуратуры республики о назначении временного ареста для трех российских диспетчеров, дежуривших в аэропорту Смоленск-Северный в день крушения польского правительственного самолета Ту-154М 10 апреля 2010 года, на борту которого был президент Лех Качиньский. В пятницу должно состояться три заседания – отдельно по делу каждого из трех диспетчеров. В пресс-службе суда подчеркнули, что "заседания носят закрытый характер, без участия прессы", передает ТАСС.

Нам нужно готовиться, как минимум, в двух смыслах: простом – через формирование альтернативных экономических каналов и направлений; и системном – через кардинальное изменение внешней политики и своей позиции по ключевым международным вопросам.

б) Главные геополитические враги назначены - это Китай и Россия.



Милитаристская и агрессивная информационная истерия, в которой демократы достигли небывалых высот, будет набирать обороты. И если с Китаем трения признаются больше экономическими, то Россия – зло для демократов США инфернальное. Уничтожать его нужно потому, что просто потому. Мир вступил в эпоху киберпанка, где главным будет право сильного.

На фоне информационного "белого шума", прошла незамеченной широкой публикой очень важное событие. В последний день уходящего года во время видеоконференции с председателем КНР Си Цзиньпином канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен поставили свои подписи под соглашением об инвестициях с Китаем, рассчитанным на долгую перспективу.

Для канцлера Меркель, которая считает это событие одной из своих побед, соглашением венчается председательство Германии в Совете Европы. Выход на китайский рынок отраслей немецкой автомобилестроительной и телекоммуникационной промышленности, открытые двери для французского финансового бизнеса и прорыв из невыгодного положения европейских компаний и инвесторов в Китае, «который активно заключает соглашения с другими партнерами», стали для Брюсселя новогодним подарком. Ведь Китай – единственная крупная экономика мира, которая после истории с «пандемией» начала расти. Остальные экономики снизили объём производства товаров и услуг.



Реакция в Вашингтоне была противоположной реакции европейцев. Как пишет китайская Global Times, «заместитель советника по национальной безопасности США Мэтью Поттингер (Matthew Pottinger) взорвал бы Евросоюз из-за достигнутого соглашения». Торговый советник Белого дома Питер Наварро (Peter Navarro) назвал соглашение «плохой сделкой», бросающей геополитический вызов Соединённым Штатам.

Общая реакция американской администрации – как они (европейцы) посмели? Вопрос, который скрытно или явно слышится во всех комментариях из Вашингтона, где, словно в отместку, в тот же день ввели дополнительные тарифы на европейские товары, включая немецкие запчасти для самолётов и французские вина.

При этом ни одной буквой инвестиционное соглашение между ЕС и Китаем не касается безопасности США. Однако барабаны войны на Потомаке звучат. «Во внешнеполитических кругах стало общепринятым то, что США и Китай состязаются в «марафоне сверхдержав», который может продлиться целый век. Однако самая острая часть состязания растянется не более чем на десятилетие, утверждает журнал Foreign Affairs, издаваемый Советом по международным отношениям (Council on Foreign Relations). – …Момент максимальной опасности наступит через несколько лет».

Америка должна готовиться к наступательно-агрессивным действиям не в будущем, а сейчас, чтобы предотвратить более мощное сопротивление впоследствии.

«Если Китай поглотит Тайвань, – пишет Foreign Affairs, – он получит доступ к технологиям мирового уровня и обретёт «непотопляемый авианосец», проецирующий военную мощь на западную часть Тихого океана, плюс возможности блокады Японии и Филиппин... Тайвань – это ось силы в Восточной Азии: контролируемый Тайбэем, остров является крепостью против китайской агрессии». Стоит вникнуть в эту сентенцию, чтобы лучше разглядеть американское понимание миропорядка. По периметру Тайваня находится десяток военно-морских баз США – и в глазах Вашингтона это делает США посланником мира!



Фото: REUTERS/Mike Blake

Несмотря на плотное кольцо уже существующих военных баз, по замыслу Совета по международным отношениям, Вашингтону следует разместить новые ракетные установки и вооружённые беспилотники на базах поблизости и по возможности на самом Тайване. Предлагается прекратить строительство дорогостоящих авианосцев, а финансировать барражирующие крылатые ракеты и «умные мины» (smart mines). К «подручным инструментам» США относят и своих союзников. Брюсселю велено считать Китай «системным противником», Великобритании, Франции и Германии – направить морские патрули для сдерживания Пекина в Южно-Китайское море и Индийский океан. И однако же вот – соглашение об инвестициях с «системным противником», - пишет Елена Пустовойтова (Дипломатия США в марафоне сверхдержав).

"Для России президентство Трампа не было не только периодом улучшения отношений, но характеризовалось ужесточением санкций. Вопрос не в том, кто для России лучше – Трамп или Байден, а в понимании того, что силы, которые стоят за Байденом, для которых «правда – это ложь», а «диктатура – это демократия», сначала расправятся с любым проявлением свободомыслия в США, а затем жесточайшим образом будут этот «новый мировой порядок» навязывать всему миру.

Вот почему для выработки стратегии действий России на предстоящий период нам очень важен объективный и неангажированный анализ событий, происходящих в США.

На мой взгляд, мир перешел в новую историческую реальность", - пишет Елена Панина (Новая Америка: "правда - это ложь", а "диктатура - это демократия")

P/S. Пока Россия реагирует лишь постфактум, она постоянно оказывается в положении догоняющего, играя только от обороны. Без последующего перехода в массированную контратаку такая стратегия всегда проигрышна. Если не давать отпор и работать на опережение, может повториться ситуация 30-ых годов прошлого века и агрессии «на Восток». С той разницей, что против нас окажется уже весь коллективный Запад, чего допустить решительно нельзя.

по материалам:
https://russtrat.ru/comments/8-yanvarya-2021-1514-2644
https://russtrat.ru/comments/8-yanvarya-2021-1627-2646
https://www.fondsk.ru/news/2021/01/09/diplomatia-us-v-marafone-sverhderzhav-52646.html
https://russtrat.ru/comments/9-yanvarya-2021-0010-2648


ПО ТЕМЕ:
Долго ли продержится протекторат США над Европой? - https://www.fondsk.ru/news/2021/01/08/dolgo-li-proderzhitsja-protektorat-ssha-nad-evropoj-52636.html
Япония подключается к программе нейтрализации российского гиперзвукового оружия - https://www.fondsk.ru/news/2021/01/09/japan-podkljuchaetsja-k-programme-nejtralizacii-rossijskogo-giperzvukovogo-oruzhija-52642.html

Tags: Россия - Запад, мир под эгидой США, обзор СМИ, рерайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments