iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Схимник Сергий





По решению Басманного районного суда Москвы, схимник арестован на два месяца (до 28 февраля). Сидит в следственном изоляторе № 7 УФСИН России по городу Москве.

Инкриминируют три статьи УК РФ — 110.1 («Склонение к совершению самоубийства»), 148 («Нарушение свободы совести») и 330 («Самоуправство»), речь идёт о препятствовании инвентаризации, которую пыталась провести Екатеринбургская епархия. В СКР это расценивают как самоуправство.

В московском управлении ФСИН официально опровергли информацию о том, что бывший схиигумен Сергий (Николай Романов), находящийся в СИЗО, отказывается от воды и пищи

P/S. Интересная цитата от игумена Нектария (Морозова) с правмира (https://www.pravmir.ru/shimonaha-sergiya-romanova-otluchili-ot-czerkvi-chto-eto-znachit/):
- Вне всякого сомнения, ситуация со схиигуменом Сергием/схимонахом Сергием/Николаем Романовым явилась одним из сильнейших потрясений, с которыми столкнулась за последние годы Русская Православная Церковь. И также, вне всякого сомнения, отлучением его от Церкви, безусловно необходимым, она окончательно не разрешится.
«Романовщина» стала проявлением очень серьезного нездоровья нашей современной церковной жизни, обнаружила предельно наглядно, ярко проблемы, которые могут казаться нам частными, но на самом деле носят системный характер. Дай Бог, чтобы из этой трагедии (а это и правда трагедия: Церковь по сути лишилась множества своих чад – неразумных, не утвержденных в жизни христианской – но все же чад) удалось сделать правильные выводы, чтобы она не оказалась лишь одной из многих, о которых еще придется услышать.
А для этого, повторюсь, нужен глубокий и всесторонний анализ причин, обусловивших среднеуральский феномен, обстоятельств, сделавших его возможным, а также иных ситуаций и моделей, более локальных, но схожих с ним по своей природе. Анализ честный и во многом неприятный и болезненный для нас, людей Церкви. Но остро и безотлагательно нам необходимый.

PP/S. На портале общественных инициатив Change.org появилась петиция в адрес российского президента Владимира Путина с просьбой освободить из-под ареста бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова) - https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-в-в-путину-свободу-о-сергию-прекратить-вмешательство-государства-во-внутрицерковный-конфликт.


http://chng.it/pjyjVFTjPM

Tags: информация, схимонах Сергий
Subscribe

promo iov75 февраль 20, 12:40 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Картина средней дочери: "Магия тумана" - стоимость 3000 рублей (с учётом отправки покупателю через Почту России). Рамка со стеклом - высота 32 см. ширина 24. Холст, акрил Авторская работа. Если Вы готовы приобрести картину, пишите в Личку или на моё мыло: iov75@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments