iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

О некоторых базовых противоречиях для построения Нового мирового порядка


Novus ordo seclorum (новый мировой порядок)

1) Необходимость одной единственной политической идеологии для всего мира (= идеологический тоталитаризм);

2) Абсолютная аннигиляция исторических, культурных, религиозных корней всех рас и народов. Десуверенизация национальных государств;

3) Создание новых глобальных правовых норм и новых глобальных судов (по аналогии с Нюрнбергском трибуналом), что в корне подрывает правовые принципы европейской цивилизации, четко и ясно выраженные римской сентенцией: nula poena sine lege, буквально: нет наказания без закона, отражающего юридический принцип nullum crimen, nulla poena sine praevie lege (нет преступления, нет наказания без предыдущего закона) (напомню месседж бесноватого президента США Клинтона заявившего, во время бомбардировок Югославии, что он может приказать бомбить кого угодно в мире. Это заявление разрушило доктрину Нюрнбергского трибунала, согласно которой тогда осудили на смертную казнь немецких обвиняемых, как военных преступников);



Напомню и о войне против Ирака, которая не велась от имени ООН и началась без разрешения Совета Безопасности. Кроме того, она оправдывалась аргументом, который на поверку оказался откровенным враньём.





Дегуманизация стремительно шагает по планете, и дело не только в том, что практически ежедневно СМИ сообщают о гибели мирных жителей в разных точках планеты, а Интернет заполнен роликами, живописующими пытки и убийства. Фундаментальный сдвиг последних лет состоит в том, что за определенной группой государств закрепилось право вершить суд и расправу, а жестокость больше не шокирует публику.

4) Создание единой организации со всемирной военной юрисдикцией;

5) Максимальная концентрация мировых богатств в руках очень ограниченного количества людей и создание единой (финансовой системы - https://www.prnewswire.com/news-releases/the-council-for-inclusive-capitalism-with-the-vatican-a-new-alliance-of-global-business-leaders-launches-today-301187931.html). С помощью информационных и виртуальных технологий новая система перейдёт на плановую экономику, но на более высоком уровне. Конкуренция в новых условиях обессмыслится;

6) Единая мировая религия (гражданская?);

7) Решение проблемы "лишних людей" (прим. Согласно ооновскому докладу 2003 г. «Вызов трущоб», из 6 миллиардов нынешнего населения планеты 1 миллиард – это так называемые slum people, то есть трущобные люди. Те, кто живет в убогих лачугах, землянках, пустых ящиках и т.п. Один миллиард – это мировое население той поры, когда Энгельс изучал положение рабочего класса в Манчестере. «Трущобный миллиард» – примерно треть мирового городского населения и почти 80% городского населения наименее развитых стран. Трущобные люди ничего не производят и почти ничего не потребляют. "Slumland" раскинулся от предгорий Анд и берегов Амазонки до предгорий Гималаев и устья Меконга. Это люди, вообще исключенные из жизни, так сказать, помноженные на ноль. Кстати, глобализация – это и есть прежде всего исключение всего лишнего, «нерентабельного» населения из «точек роста». Глобализация социально – не единая планета. Это две сотни связанных только между собой точек, сеть, наброшенная на остальной мир, в которой он беспомощно барахтается, ожидая последнего удара. К 2021 г. численность трущобников составит 2 миллиарда при прогнозируемых 8 миллиардах населения планеты. Экологически (да и психологически) трущобы не выдержат такой пресс, и мировые «лишние люди» рванут за пределы трущоб, «заливая» города, причем не только на Юге, но и на Севере. По прогнозам демографов, к 2025 г. от 30% до 50% населения крупнейших городов Севера будут выходцами с Юга);

8) Превращение планеты в единый организм, где природа и человечество живут в гармонии. Ресурсы потребляются сообразно восстановлению. Вырисовывается замкнутый круг, где основные величины определяют состояние системы.
(прим. - В начале третьего тысячелетия экологическая организация США Worldwatch Institute опубликовала доклад, посвящённый проблемам потребительского общества. Авторы исследования утверждают: «Земля не располагает ресурсами, позволяющими всем населяющим её людям жить так, как живёт средний европеец или американец. В ближайшие десятилетия США и Европе необходимо сократить несоразмерное потребление энергии и ресурсов, возможно, даже на 90 %. Иначе на планете произойдёт экологическая, социальная и психологическая катастрофа».Экономическая система исчерпала себя. Её развитие ведёт к истощению планеты и гибели человечества. Единственный выход, с точки зрения материалистической элиты, сокращение потребления и… потребителей. Автор «Доклада Лугано» Сьюзан Джордж утверждает то же самое: «Единственное, что мешает успешному функционированию нынешней экономической системы, — это люди». Единственный способ гарантировать хороший достаток наибольшему количеству населения в рамках капитализма — уменьшить население. Другой альтернативы нет. В противном случае нас ждёт социальный хаос на фоне экологической катастрофы).

P/S. Сейчас на пути у Novus ordo seclorum стоят: Россия с её историческим православием, мусульманский мир, который не откажется от Ислама, ни Израиль, который также не откажется от Торы, а Китай и Корея не откажутся от учений Конфуция, Япония от Синтоизма, Индия, которая также не откажется от своих верований. И это только "верхушка айсберга".


по материалам:
https://topwar.ru/38787-novyy-mirovoy-poryadok.html
https://iov75.livejournal.com/825101.html
https://iov75.livejournal.com/1228980.html
https://iov75.livejournal.com/1409995.html



Tags: новый мировой порядок
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments