iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Похоже у бриттов большие проблемы



Сегодня в Лондоне соберётся заседание чрезвычайного комитета правительства Великобритании в связи с встающей в полный рост угрозой полной блокады Британских островов.

Ситуация начала развиваться стремительно утром в воскресенье после панического выступления премьер-министра Бориса Джонсона о распространении в стране мутировавшего варианта коронавируса. Джонсон ввёл в Лондоне локдаун, граждане принялись штурмовать столичные вокзалы и автотрассы, пытаясь покинуть город.

«Премьер-министр будет председательствовать на встрече Cobra, на которой будут обсуждаться вопросы международных перевозок, в частности устойчивый поток грузов в Великобританию и из нее», — отметил представитель Джонсона.

Кроме того, стало известно, что власти запретила кораблям покидать порт Дувр, чтобы предотвратить угрозу распространения нового штамма коронавируса. Запрет не распространяется корабли, которые перевозят грузы без сопровождения, а также на все перевозки в Великобританию.

«Из-за пограничных ограничений во Франции доступ к паромному терминалу в порту Дувра приостановлен для всех сопровождаемых перевозок, покидающих Великобританию, до дальнейшего уведомления», — говорится в заявлении администрации порта.

Напомним, новая разновидность коронавирусной инфекции уже была обнаружена в Дании, Нидерландах, Австралии, ЮАР и Италии.

Ситуация к утру понедельника:

Швейцария приостановила авиасообщение с Британией и ЮАР.

Турция приостанавила прием авиарейсов из Великобритании, Дании, Нидерландов и ЮАР.

Эстония временно прекращает авиасообщение с Великобританией.

Саудовская Аравия закрывает границы на неделю.

В Финляндии медики рекомендуют немедленно приостановить сообщение с Британией.

Испания усиливает контроль за пассажирами из Великобритании, но не приостанавливает рейсы.

Авиасообщение с Британией, где выявили новый штамм коронавируса, также приостановили Аргентина, Канада, Марокко, Финляндия, Латвия и Колумбия.

Кипр ввел двухнедельный карантин для всех авиапассажиров из Великобритании.

Нидерланды прекратили принимать авиарейсы до 1 января.

Бельгия остановила пассажиропоток минимум на сутки, скоростные поезда «Евростар» в Лондон также не ходят.

В Австрии решение о приостановке авиасообщения уже анонсировано властями и прорабатывается.

ФРГ закрывает авиасообщение с полуночи 21 декабря до 6 января.

Франция также приняла решение приостановить с полуночи на двое суток.

Ирландия закрывает границы с 21 декабря на двое суток, Болгария прерывает авиасообщение с Британией до 31 января; Литва также прекращает аивасообщение, в Швеции аналогичное решение пока находится в стадии подготовки.

Источник





P/S. Паника

За сутки в Великобритании заразились ковидом почти 36 тысяч человек. Из-за закрытия границ после обнаружения нового, более заразного варианта коронавируса в Великобритании начались панические закупки продуктов. Перед Рождеством под угрозой оказалось продовольственное снабжение страны и доставка вакцины, пишет Дейли Мейл.

Tags: Великобритания, коронавирус, новый мировой порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments