Categories:

Мой комментарий к записи «Из Салоник приходят тревожные вести...» от kalakazo

Светские власти Афона сообщают, что несколько насельников Святой горы находятся в больницах материковой Греции, а 6 монастырей закрыты для посещений.

Светский губернатор Афона Афанасиос Мартинос рассказал, что от осложнений, вызванных COVID-19 умер один из насельников Святой Горы, а 6 монастырей закрыты на карантин, сообщает издание Рentapostagma.

«Ситуация находится под контролем. Всего шесть монастырей в настоящее время находятся на карантине, который, по сути, подходит к концу», – заявил Мартинес.

76-летний монах из-за осложнений, вызванных COVID-19 умер. По информации СПЖ речь идет о насельнике монастыря Констамонит монахе Галактионе.

Губернатор Афона сообщил, что в настоящее время в больницах Салоник и Полигироса проходят лечение семь монахов, а «остальные наблюдаются с использованием оксиметров в Центре здоровья в Кариесе».

Он также рассказал, что Медицинским центром в монастырях был проведен экспресс-тест для тех монахов, у которых были симптомы или кто находился в зоне риска. А так как за последнее время появилось несколько новых случаев заболевания, то проверять на коронавирус начали всех, кто въезжает на Афон.

https://spzh.news/ru/news/76392-na-afone-ot-covid-umer-monah-6-monastyrej-zakryty-na-karantin

Ранее СПЖ писал, что во всех монастырях Афона установили ограничение на посещение паломников - https://spzh.news/ru/news/74666-na-afone-uzhestochili-karantin

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.