iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Наши врачи герои!



Отлежала с ковидом во временном госпитале Ледовая арена в Крылатском. Выписали, ура! На спецмашине, как и всех , кого выписали довезли до дома.

Дома с температурой боролась неделю, 38 -39 - не спадала.

После того, как началась одышка уехала на скорой в больницу, и правильно сделала.

То что я увидела поразило меня.

Огромный спортивный комплекс поделён на зоны, блоки, палаты. Над головой только купол спорткомплекса. Тысячи людей – мужчины и женщины разных возрастов лежат в палатах кашляют, стонут, просят помощи.

Врачи, медсёстры, медбратья в белых защитных костюмах бегают к больным с уколами, лекарствами, подключают кислород. Многие лежат семьями.

Работают клининговые кампании – уборщики, разносчики, доставщики и пр. Анализы на кровь и пр. каждые два – три дня. Здесь важно именно отслеживание действия назначенных препаратов. Что-то корректируют по ходу лечения. Если нужные показатели крови в норме, то антибиотики уже не нужны. Нужны противовирусные и тоже только под особенности каждого пациента.

Еда три раза в день – подобрана под каждого с его заболеваниями. Еда качественная - разнообразная на пару, отварная, а также фрукты, овощи , соки, кефир, горячий шоколад. Чай и вода – круглосуточно. Смена белья - хоть каждый час.

Внимание врачей постоянное – в палате свой пункт с медсёстрами и пр. Тех, кто совсем слаб - возят в места общего пользования на специальных креслах.

Туалет, душ, фен и пр. – уборка каждые два часа. Кроме того каждому при поступлении выдаются халаты, тапочки и набор, в котором есть всё необходимое: зубная щётка, паста, расчёска, мыло, кремы для рук и лица, гели для душа и шампунь, салфетки влажные и сухие, беруши, пилка для ногтей, ватные палочки и диски, и пр. Организованы зоны отдыха с диванами и телевизорами, есть библиотеки, можно также воспользоваться помощью психолога.

Также выдают памятку с расписанием и телефоном – куда можно позвонить что-то выяснить или сделать предложение.

Вся система работает как часы, но масштаб бедствия просто поражает.

Друзья, пожалуйста, берегите себя и своих близких!

Автор Надежда Шалимова
https://www.facebook.com/Lasido67










Tags: Россия, коронавирус, медицина и здоровье
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments