iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Процесс пошел! Верховный суд США принял к рассмотрению иск Техаса.

В продолжении: Ну вот и дождался события, которое может реально изменить "итоги"выборов в США
О "незамеченной" мировыми СМИ сенсации!

Президент США Дональд Трамп потребовал включить его в иск Техаса о пересмотре выборов. Об этом говорится в поданном в Верховный суд ходатайстве адвокатов американского лидера.

Трамп просит включить его в иск как частное лицо — кандидата в президенты.

"Официальные лица в каждом из штатов-ответчиков изменили или же не выполнили законы штатов при проведении выборов 2020 года", — говорится в заявлении действующего главы государства.

Семнадцать американских штатов, где у власти находятся республиканцы, направили в Верховный суд документ с поддержкой иска о пересмотре голосования. Среди них:Миссури, Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Монтана, Небраска, Северная и Южная Дакота, Южная Каролина, Теннесси, Юта, Оклахома и Западная Виргиния. Как говорится в тексе обращения на сайте Верховного суда США, эти штаты не присоединились к иску, а лишь выразили мнение в поддержку истца.

И вот Верховный суд США принял к рассмотрению иск Техаса.



P/S. На текущий момент к иску Техаса присоединились ещё 3 штата.

С заявлениями в поддержку иска Техаса выступили генеральные прокуроры Арканзаса, Алабамы и Луизианы. Техас утверждает, что четыре ключевых штата неконституционно изменили избирательное законодательство, лишили граждан равной защиты их прав, что вызвало значительные нарушения при голосовании. Штат просит Верховный суд признать, что штаты-​ответчики провели выборы 2020 года в нарушение Конституции США.

Поддерживая ходатайство Техаса, Генеральный прокурор Луизианы - Джефф Лэндри призвал Верховный суд рассмотреть это дело, заявив, что "только Верховный суд США может в конечном счете решать дела о реальных противоречиях между Штатами в соответствии с нашей Конституцией.”

"Миллионы граждан Луизианы и десятки миллионов наших соотечественников в стране испытывают глубокую озабоченность в связи с проведением федеральных выборов 2020 года”, - написал Ландри. "Глубоко коренится в этих опасениях тот факт, что некоторые штаты, как представляется, провели свои выборы с пренебрежением к Конституции США.” "Кроме того, многие жители Луизианы стали еще более разочарованными, поскольку некоторые представители средств массовой информации и политического класса пытаются обойти законные вопросы ради целесообразности”, - добавил он.

Генеральный прокурор штата Алабама - Стив Маршалл также разделяет аналогичные опасения, заявляя, что “неконституционные действия и мошеннические голоса в других штатах затрагивают не только граждан этих штатов, они затрагивают граждан всех штатов.”

Генеральный прокурор штата Арканзас - Лесли Ратледж также выразила свою поддержку Техасу, подчеркнув важность честности выборов в своем заявлении поздно вечером во вторник. "После рассмотрения ходатайства, поданного Техасом в Верховный суд США, я решил, что поддержу это ходатайство всеми законными способами. Честность наших выборов-​это важнейшая часть нашей нации, и она должна быть поддержана”, - сказал Ратлидж.

Штат Пенсильвания представил в Верховный суд своё заключение по иску. По мнению юристов, штат Техас не формулирует, нарушение как "массовое лишение избирательных прав" избирателей. Проводимая процедура "согласуется с Положением о надлежащей правовой процедуре, которое требует подсчета голосов, поданных в разумной зависимости от существующих правил выборов", и что рассматриваемое дело не приведет к "расколу округа" - когда два или более различных окружных апелляционных суда могут по-​разному выносить решения по одному и тому же юридическому вопросу (и это один из факторов, которые Верховный суд использует при принятии решений по делам). Представители Пенсильвании также утверждают, что Техас или кто-​либо другой ещё с 2019 года должны был возражать против Акта 77 (о рассылке бюллетеней по почте).

https://aftershock.news/?q=node/928373



Tags: США
Subscribe

  • Можете ли вы прожить на такой минимум? Ни в чём себе не отказываете?

    Правительство Ленинградской области утвердило размер прожиточного минимума в регионе на 2022 год. Так, показатель на душу населения составит 12070…

  • Мрачные факты

    Вирусно-экономический кризис захватил большую часть мира. Эксперты прогнозируют рост банкротств и нарастание безработицы. Не обошёл кризис и…

  • Путин – это навсегда!

    Смена Путину может возникнуть только внутри самой системы. Как это всегда и было в России. Но скорее всего - это опять будет "Путин".© В связи с…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments