iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Ну вот и дождался события, которое может реально изменить "итоги"выборов в США


Верховный суд США находится в Вашингтоне

Техас подал в Верховный суд иск, который может изменить итог выборов в США

Техас просит Верховный суд объявить выборы в четырех ключевых штатах неконституционными

Во вторник штат Техас подал иск в Верховный суд США против Пенсильвании, Джорджии, Мичигана и Висконсина, утверждая, что штаты неконституционно изменили избирательное законодательство, неодинаково относились к избирателям и спровоцировали серьезные нарушения при голосовании, ослабив меры по обеспечению честности голосования.

Об этом сообщает NTD.

«Государство-истец с уважением заявляет, что вышеупомянутые избирательные нарушения при проведении выборов 2020 года превосходят допустимый уровень отклонения как от законов штатов, так и от федерального законодательства», – говорится в ходатайстве Верховного суда. «Более того, эти недостатки в совокупности не позволяют узнать, кто законно победил на выборах 2020 года, и угрожают омрачить все будущие выборы».

Сотрудники избирательных комиссий четырех штатов не ответили на наши запросы.

Иск требует решения суда о том, что четыре ключевых штата провели выборы 2020 года в нарушение Конституции. Техас просит Верховный суд запретить подсчет голосов Коллегии выборщиков в этих четырех штатах. В отношении штатов, которые уже назначили выборщиков, в иске содержится просьба к суду дать указание законодательным собраниям штатов назначить новых выборщиков в соответствии с Конституцией.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон подал иск в день так называемого крайнего срока «безопасной гавани». Суммарных голосов выборщиков в четырех штатах достаточно для определения исхода выборов 2020 года.

«Вера в честность наших избирательных процессов неприкосновенна и связывает наших граждан и штаты в этом Союзе вместе. Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин разрушили это доверие и поставили под угрозу безопасность и честность выборов 2020 года», – говорится в заявлении Пакстона.

«Штаты нарушили законы, которые приняли их должным образом избранные законодательные собрания, тем самым нарушив Конституцию. Они проигнорировали законы штата и федеральные законы и подорвали честность голосования не только собственных граждан, но и Техаса и всех других штатов, в которых проводились законные выборы», – добавил он. «Несоблюдение ими принципа верховенства закона бросает тень сомнения на исход всех выборов. Теперь мы просим Верховный суд вмешаться, чтобы исправить эту вопиющую ошибку».

Кампания Трампа и сторонние группы ожидают судебных разбирательств во всех штатах, но на сегодняшний день в высшую судебную инстанцию страны дошел только иск, поданный республиканцами Пенсильвании. Судья Верховного суда Сэмюэл Алито приказал представить краткие сводки по этому делу к утру вторника, сигнализируя о том, что решение о временном запретительном судебном приказе неизбежно.

Основным аргументом истца является введение в действие избирательных законов, правил и процедур в четырех штатах, которые, как утверждается, нарушили Конституцию в исполнении процедуры назначения выборщиков в законодательные собрания штатов.

Например, государственные секретари в Пенсильвании и Джорджии «отменили» законодательные акты штатов, требующие «проверки подписи для бюллетеней для заочного голосования или бюллетеней, отправленных по почте», говорится в иске.

В Висконсине избирательная комиссия штата «и другие местные должностные лица внесли неконституционные изменения в законы о выборах штата Висконсин, каждый раз предпринимая шаги, которые ослабляли или отменяли установленные процедуры безопасности, «установленные для обеспечения целостности бюллетеней для заочного голосования». Избирательная комиссия штата Висконсин, например, провела кампанию по установке ящиков для голосования по всему штату, в том числе автоматических.

https://jpgazeta.ru/tehas-podal-v-verhovnyj-sud-isk-kotoryj-mozhet-izmenit-itog-vyborov-v-ssha/?utm_source=politobzor.net
Оригинал - https://www.ntd.com/texas-files-supreme-court-election-lawsuit-against-four-battleground-states_537363.html

P/S. Республиканцы отказались принимать резолюцию о признании Байдена избранным президентом США. Без неё конгресс не может начать подготовку к инаугурации, - сообщает Царьград - https://tsargrad.tv/news/bajdena-ne-priznali-prezidentom-ssha-respublikancy-postavili-podnozhku-v-kongresse_304766

Tags: США
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments