iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

То есть американцы в серьёз допускают сценарий: "допустимости ядерной войны"!

Администрация США считает, что ни один будущий американский лидер не должен подтверждать с Россией заявление о недопустимости ядерной войны. Такое мнение высказал спецпредставитель президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

По версии Биллингсли, ядерная доктрина РФ якобы носит провокационный характер и предусматривает применение подобных вооружений. "Я несколько раз сидел за переговорным столом с представителями российского Генштаба, их мнение значительно ухудшилось по этому вопросу. В ходе последней дискуссии они отмечали, что законы военного конфликта, особенно концепция соразмерности, не касается ядерных вооружений, - говорится в распространенном во вторник тексте его выступления в Национальном институте публичной политики. - Мы очень обеспокоены этим".

Спецпредставитель утверждал, что российские военные планы по вторжению на территорию НАТО предусматривают нанесение удара и капитуляцию альянса без ответных действий. "Но мы предупреждали, что любое применение ядерного оружия - с помощью межконтинентальной баллистической ракеты или артиллерии - будет иметь стратегические последствия", - добавил он.

"Исходя из этого, а также по причине проектов "Посейдон" и "Буревестник", которые не затронуты никакими рамками ядерного сдерживания, мы отказались подтвердить совместное заявление Михаила Горбачева [и президента США Рональда Рейгана 1985 года] о том, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана, - сказал Биллингсли. - Российская сторона неоднократно просила нас это сделать [в двустороннем формате], так и в рамках стран ядерной "пятерки". "Ни один будущий президент [США] не должен такое подписывать. А если сделает такое, то должен понести наказание", - считает Биллингсли.

Российская сторона ранее неоднократно отмечала, что действия США по модернизации вооружений снижают порог применения ядерного оружия. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США стремятся к приданию своим ядерным силам новых возможностей, тем самым повышая вероятность их применения.

2 июня президент РФ Владимир Путин утвердил основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания. Подписанный документ заменяет аналогичный, принятый 10 лет назад и действовавший до 2020 года. Новый нормативный акт подтверждает, что политика Москвы в этой области носит оборонительный характер, один из главных принципов - соблюдение международных обязательств в области контроля над вооружениями.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10206051?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

По этой теме (теоретический сценарий ядерной войны между Россией и Америкой) вышла большая, толковая аналитическая статья: "Ядерная иллюзия. «Застеклить» противника не получится" на "Военном обозрении" - https://topwar.ru/177721-jadernaja-illjuzija-zasteklit-protivnika-ne-poluchitsja.html .



Кому интересно, рекомендую.

Tags: Россия - Запад, возможное будущее, ядерное оружие
Subscribe

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments