iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Топ-10 ярких высказываний политиков и чиновников в 2020 г.

1. "Чиновникам лучше отрубать руки, если их уличили во взяточничестве, чтобы руки еще неделю валялись на площади в назидание чиновникам, которые допускают подобные преступления".
Дмитрий Александрович Денисов (российский политический деятель. Сейчас городской Голова города Калуга)

2. "Для нас, для нашей страны, если вы меня спросите, когда это всё закончится, как в известной ковбойской поговорке: "Если лошадь сдохла, то с неё лучше слезть". Вот сдохла она или ещё не сдохла? Она, конечно, ещё не сдохла, но мне кажется, что у нас есть внутренняя инерция. Нам кажется, что "да нет, она ещё долго будет", как же так, столько была, а теперь исчезнет?"
Анатолий Чубайс - ныне спецпредставитель президента России по связям с международными организациями (из выступления на международном форуме "Горизонты").

3. "Через Москву прошла половина всех людей, приехавших из-за границы, и плюс сами москвичи, достаточно большая их доля, любят поездить по заграницам. Многие побывали и в Куршевеле, привезли оттуда просто чемодан вирусов".
Мэр Москвы Сергей Собянин

4. "К российскому государству нужно относиться как к банде преступников, которые временно захватили власть"...
"Россия в будущем, я надеюсь, будет похожа на большую, иррациональную, метафизическую Канаду".

Алексей Навальный

5. "Использование принципов военной медицины на сегодняшний день прослеживается во всем. В частности 1 из элементов, который мы используем, это принцип сортировки на амбулаторном и стационарном этапе и этапное оказание медицинской помощи".
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко

(примечание: принцип военной медицины очень прост, жесток и эффективен. При массовом поступлении пациентов (вот как сейчас) оперируют в первую очередь легких — тех, у кого больше шансов выжить. Потому что если возиться с тяжелыми, не факт, что это поможет, а легкие тем временем в тяжелых превратятся)

6. "Глядя на то, что происходит в мире, в других странах: хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России. Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах".
президент России Владимир Путин

7.



8. "Конечно, в семье не без урода, как говорится. Но чиновники в своем большинстве – это люди, которые работают очень много, честно, на благо страны, достойно выполняют свои функции. Но есть и плохие чиновники, которые наплевательски относятся к работе. И от этого, к сожалению, создается неверное ощущение." .
секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

9. Жительница Краснодарского края Алина Дудерец, одинокая мать троих детей, обратилась к депутату Госдумы от своего региона Наталье Боевой (ударение на первый слог) с просьбой помочь в лечении старшего сына – все деньги семьи ушли на лечение от коронавирусной инфекции.

"Кто вам виноват? Зачем рожали если не тянете? В конце концов сдайте в дет. дом, если не можете заниматься этим самостоятельно. Не пишите сюда больше. Еще раз повторю – вам никто ничего не должен и возиться с вами Наталья Дмитриевна не будет".

10. "Считаю, что зал – это красная зона ... Я предлагаю специальные костюмы, скафандры давать депутатам... Показывают парламенты стран мира: везде сидит 20-30 человек. Ну неужели они все глупее нас? А мы самый умный парламент – сидит почти 400 человек".
Владимир Жириновский

P/S. Ну и напоследок - "вишенка на торте".

"Господи, я, может, до 2025 года не доживу! Не дай Бог, конечно, хочется еще пожить — дети ж малые, — прокомментировал он перспективы седьмого президентского срока. — Так вот, вы сами должны прийти и сказать: "Баллотируйся, пожалуйста, потому что мы хотим, чтобы наши дети спокойно ходили по улицам".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments