iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Умные люди о КОВИДе.

1. Сейчас научное и медицинское сообщество старается не высказываться по поводу клинических рекомендаций Минздрава. Людям очень тяжело что-то комментировать, так как есть риск просто лишиться работы.

2. Когда я думаю о том, что может изменить систему здравоохранения, то на врачей вообще не рассчитываю. Очень мало докторов в России, по-настоящему разделяющих ценности доказательной медицины и применяющих их на практике. Поэтому я считаю, что для пациентов сейчас то время, когда они действительно самостоятельно должны изучать свои симптомы и читать научную литературу.

3. Система рецензирования дала сбой, потому что всем хотелось как можно быстрее опубликовать хоть какие-то данные про эту инфекцию. Была гонка — соответственно, немного пожертвовали качеством.

директор фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.

Ссылка - https://m.lenta.ru/articles/2020/11/25/ashihmin/?utm_source=RCM-F6FE&utm_campaign=rcm9e0c0702&fbclid=IwAR2zQeExGubJJNRNIw22BW7O8e4TblCTJCrvhAfghC54ryYZ6zehsT1Tptc


Tags: коронавирус, медицина и здоровье
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments