iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Респект Шойгу!



Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу прокомментировал заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая, выступая в Бундестаге, заявила, что с Россией нужно разговаривать только с позиции силы.

Сергей Шойгу ответил на вопросы журналистов после географического диктанта в штаб-квартире Российского географического общества, президентом которого он является.

Министр, в частности, напомнил, что в 2020 году было обнаружено на глубине более 1000 метров место гибели теплохода «Армения», на котором в годы Великой Отечественной войны погибло несколько тысяч гражданских людей в результате немецкой атаки.

«Эвакуацией никто не занимался. Сегодня никто не может сказать, сколько было на нем — 4,5 тысячи, 10 тысяч. Но факт то, что он был уничтожен. Совершенно гражданское судно… Не несло никакой угрозы никому», — сказал Шойгу.

По его словам, о таких вещах надо говорить.

«Особенно тогда, когда уже нынешнее поколение политиков, допустим, в той же Германии учат нас жизни и начинают рассказывать… Вы знаете, что уже вторая министр обороны Германии сказала, что с Россией надо с нами разговаривать только с позиции силы», — сказал Шойгу.

Шойгу напомнил, что после подобного заявления предшественницы Крамп-Карренбауэр на посту министра обороны ФРГ — Урсулы фон дер Ляйен, он посоветовал ей «у дедушки спросить, каково это разговаривать с нами с позиции силы».

По поводу заявления Крамп-Карренбауэр Шойгу сказал: «Здесь это похоже на выступление ученицы младших классов с нападками, кстати, на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа директор школы, которая может себе все позволить, она может выйти на трибуну и начинает говорить, что с этим надо говорить… Так, мы в другой школе, ребята, у нас директор другой. Поэтому надо изучать и показывать, что вы не такие белые и пушистые.., вам еще лет сто если не больше отмаливать, что сделали ваши предки».

Источник


Tags: информация
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments