iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Мой комментарий к записи «О шокирующем разоблачении агента Навального» от a_nalgin

«Всё дело в деньгах. Реальные санкции должны быть против реальных денег», - завершил свою пылкую речь Навальный.

Навальный посягнул на власть "бога" общемировых элит, для которых национальная самоидентификация давно стёрта?

Существует только одна мировая религия - религия денег.

Их бог - Власть и Деньги!

Получение прибыли, а не разумная созидательная деятельность человека становится сегодня основной движущей силой человеческого сообщества. В основе всего – доминанта денег.

Карл Маркс, которого принято считать законченным материалистом, писал не только об экономических функциях денег, но и о том, что деньги при капитализме стали настоящим богом, причем богом, который начал быстро вытеснять всех других богов и приобрел статус мирового бога: «Деньги — это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом». По мысли классика марксизма, некогда деньги были богом лишь одного племени — евреев. А в эпоху победившего капитализма — всего мира!

"... акции, денежные знаки, дипломы и все прочее - ваше плацебо, наши зацепки за собственную веру. Взгляните на них повнимательнее - чем бы стали эти цветные бумажки без коллективной веры в них, без коллективного обожествления их? Только ваша горячая вера в их ценность делает их действительно цепными", - цитата из книжки Бориса Березовского "Как стать богатым".

P/S. Автор прав: "Европа просто проигнорирует этот призыв российского оппозиционеры, пусть даже с некоторой потерей лица. Экономический интерес рулит. Но тогда и последнему навальнёнку станет ясно: Запад борется вовсе не с Владимиром Путиным, якобы бросившим вызов его могуществу и нарушившим все правила, писаные и неписаные. Запад борется с нежелательной для него конкуренцией со стороны России в чувствительных для него сферах. И борется Todo modo".


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий





ПО ТЕМЕ:

Tags: ЕС, Навальный, капитализм, олигархи и власть, финансы
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments