iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Мой комментарий к записи «Лаврентий Черниговский» от homeguard988

Что касается Лаврентия Черниговского (1868-1950), то не совсем ясно, насколько можно говорить именно о видениях. Скорее, существует много рассказов третьих лиц о различных высказываниях Лаврентия Черниговского на темы "последних времён". Полностью доверять этим рассказам – сложно, потому что они содержат определённые, легко узнаваемые, акценты, характерные скорее мутного, чадящего апокалиптизма, характерного для радикальной части Русской Православной Церкви в наше время.

Конечно, какие-то частности, типа предсказания церковного раскола на Украине могут впечатлять, но они не имеют прямого отношения к апокалиптике, и вообще хотелось бы сперва документально удостовериться, что старец в действительности говорил, а что за него "пересказали".

Полезно, кстати, обратить внимание на один важный момент: если альтернативные источники указывают, что антихрист – это личность, обладающая историей предсуществования, подготавливаемая инфернальными силами к завершающему воплощению, в котором удалось бы захватить власть над человечеством, то логика православной ортодоксии рисует гораздо менее внятную картину. И правит антихрист совсем чуть-чуть – три с половиной года, и рождается он обычным человеком, и только на некотором этапе в него "входит сатана", и он становится антихристом в силу "попущения Божия".

Инфернальный план нацелен на максимально эффективный обман, на прельщение человечества, и не будет следовать ничьим предсказаниям, если только к этому не будут вынуждать объективные обстоятельства. А они могут сложиться по-разному.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Антихрист, апостасия, эсхатология
Subscribe

  • Съездил в прошлое

    Вчера съездил по делам в Мытищи (станция Перловская). Посетил храм Донской иконы Божией Матери (который помогал строить около 6 лет). Я рад, что…

  • Захандрил что-то. Вспомнилось

  • Исход

    Всё, вещи забрал. С храмом попрощался. Немного грустно ... Возвращаюсь к семье в Посад. P/S.О многом нужно подумать, но это потом.

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments