iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

В Китае придумали необычное наказание для мошенников

В продолжении: Цифровизация и тотальный контроль. Дайджест

Китайские власти разработали оригинальное наказание для лиц, признанных виновными в мошенничестве с деньгами и SIM-картами. В течение пяти лет им не разрешается пользоваться мобильными платежными системами. Нарушители вынужденно вытаскивают свои старые кошельки, сообщает информагентство Xinhua.

В провинции Гуандун заявили, что новые штрафы были наложены в рамках национальной кампании по борьбе с незаконной продажей и пользованием банковских и SIM-карт. В общей сложности конфисковали 6850 банковских карт и почти 50 тысяч SIM-карт. Уже 2400 человек не имеют права рассчитываться мобильным телефоном или банковской картой в качестве наказания.

Кроме того, нарушители также не имеют права снимать деньги в банкоматах, а должны лично явиться в отделение банка.Вряд ли они этому обрадуются, так как изнурительная бюрократия в китайских банковских отделениях является одной из причин того, что услуги мобильных платежей смогли так быстро закрепиться.

В Китае платить наличными не запрещено. Однако, когда клиент в ресторане при оплате не берет мобильный телефон, а начинает вынимать деньги из кошелька, возникают вопросы. В некоторых заведениях любителям наличности показывают на дверь.

То, что едва ли вызывает возмущение в Европе, означает фактически социальную смерть по приговору судьи в Китае. Потому что часто просто нет альтернативы смартфону. Даже в лавке за углом можно оформить и оплатить заказ еды только с помощью мобильного телефона. Клиенты сканируют QR-код и выбирают блюда при помощи приложения. Билеты в кино или парк аттракционов тоже доступны только в цифровом формате.

Счета за воду, электричество или посещение семейного врача в Китае также оплачиваются с помощью смартфона. В прошлом году китайцы сделали 100 миллиардов переводов со своих смартфонов. И с каждым годом их число увеличивается.

За последние несколько лет оплата мобильным телефоном стала в Китае ежедневной рутиной. Согласно опросу, в 2018 году 92 процента жителей крупнейших городов используют мобильные платежные системы. То же происходит и на селе. Около 47 процентов крестьян регулярно пользуется мобильными платежами, отмечает портал daxueconsulting.com.

Источник: Российская Газета


Tags: Китай, возможное будущее, искусственный интеллект, новый мировой порядок, человек и государство, человек и технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments