iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Летние зарисовки

Крот

В детской книжке мы однажды прочли: крот разоряет огород. Это не подтвердилось. Овощи он не грыз, корни не портил. Вобщем, рыхлил землю.
Крот старательно прокладывал небольшие тоннели, оставляя за собой борозды. Небольшие холмики говорили о том, что крот здесь отдыхал и выходил наружу. Делал он это в самых неожиданных местах. И вот однажды он выполз на свет прямо из своей норки возле нашего дома. Он пытался закопаться назад, но что-то ему мешало. Он был маленький, темно-серый и беззащитный. Крот чувствовал, что нас много, и просто решил никуда не уходить - будь, что будет.
Он совсем не походил на важного крота из Дюймовочки. Передние лапы, крупные и необычные, доказывали, что перед нами неутомимый труженик.
Да, глаз его мы не увидели. Но крот и без того был милый. Приговаривая ласковые слова, я его погладила. Шерстка была густая и короткая. Вовсе не роскошная шуба. Благодаря такой плотной шерстке он был совершенно чистым, хотя только что появился из-под земли. Моему примеру последовала дочь. Она погладила его и засмеялась.
Потом мы отошли от этого места, чтобы маленький крот смог спокойно уйти.
Когда мы обернулись, его уже не было.

А. Юрьева




Tags: детское
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments