iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ПАРАДЫ в честь Дня Победы - Россия и Беларусь!

Праздничный авиапарад над Москвой





В Москве состоялся воздушный парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили в Минобороны, над Красной площадью столицы пролетели 75 вертолетов и самолетов.

Открыл парад по традиции самый тяжелый военно-транспортный вертолет Ми-26, пролетевший в сопровождении четырех многоцелевых вертолетов Ми-8МТШ. Также над Красной площадью прошли три пятерки ударных вертолетов: Ми-35, Ка-52 и Ми-28Н.
Самолетный строй возглавил самолет ДРЛОиУ А-50, вслед за которым прошла тройка военно-транспортных самолетов Ил-76МД. Дальнюю авиацию представили турбовинтовые бомбардировщики Ту-95МС, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и ракетоносцы Ту-160 "Белый лебедь", один из которых имитировал воздушную дозаправку от топливозаправщика Ил-78.
Вслед за тяжелыми машинами парад продолжили истребители МиГ-29СМТ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и перехватчики МиГ-31К с гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами "Кинжал". Сразу же за МиГами в воздухе появилась четверка истребителей пятого поколения Су-57.

Кроме того, в параде приняли участие фронтовые бомбардировщики Су-34, истребители Су-35 и Су-30СМ. В небе над столицей пролетели пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи". А закрыла воздушную часть парада шестерка штурмовиков Су-25, традиционно раскрасившая небо столицы в цвета российского флага.

***

В Минске начался парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В отличие от России, где прошла только воздушная часть парада, президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о проведении полноценного парада с привлечением личного состава белорусской армии, сухопутной техники, а также поздравлением ветеранов ВОВ.



Парад на День Победы в Минске 9 Мая 2020. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ.



Как ранее сообщили в мэрии Минска, главной особенностью парада станет показ только новых и модернизированных образцов военной техники. Всего в параде принимают участие более 3 тысяч военнослужащих и 185 единиц техники. Над столицей пролетят 42 воздушных судна.

Накануне белорусский лидер сообщил, что пригласил на парад глав всех государств бывшего Советского Союза, но были ли сделаны официальные приглашения неизвестно. Россию в праздничных мероприятиях представит посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

по материалам: https://topwar.ru/news/

Tags: Беларусь, Россия, праздник
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments