iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Генпрокуратура назвала фейком сообщения о «чипировании населения»

Размещенные на видеохостинге YouTube и в соцсети «Одноклассники» видеоролики о том, что коронавирус искусственно создан для «чипирования населения», недостоверны. Сообщение об этом размещено на сайте Генпрокуратуры (http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1836600/)

В ведомстве уточнили, что речь идет о роликах под названием «Коронавирус. Разоблачение», «Апокалипсис сегодня. Метка дьявола чипизация планеты. часть 1» и «Апокалипсис сегодня. Генетическое оружие. Часть 3».

Информация о том, что коронавирус создали искусственно для установления «глобального мирового порядка» и уничтожения людей, не соответствует действительности, указали в Генпрокуратуре, - передаёт РБК

***

Генеральная прокуратура Российской Федерации требует ограничить доступ к сайтам, где размещена недостоверная информация о коронавирусной инфекции

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 06 мая 2020, 09:29

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрены материалы прокуратур ряда субъектов Российской Федерации о размещении в сети «Интернет» недостоверной общественно значимой информации.

Так, прокуратурой Московской области обнаружена информация о продаже средств от коронавируса. В описании к товарам сообщается, что «в Казахстане найдена вакцина от коронавируса. Это мощнейшие иммуно-модуляторы… вы получаете надежную защиту от китайского коронавируса и излечитесь от него».

Эта информация носит недостоверный характер, т.к. в настоящее время отсутствует специальное лекарственное средство для лечения коронавируса.

Прокуратурой г. Москвы в социальной сети «Одноклассники» и на портале YouTube найдены видеоролики под названием «Коронавирус. Разоблачение», «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Метка дьявола чипизация планеты | часть 1» и «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Генетическое оружие | часть 3».

В указанных видеозаписях сообщается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации, а также о том, что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов.

Вместе с тем, ни Всемирной организацией здравоохранения, ни Правительством Российской Федерации, ни другими официальными органами власти Российской Федерации не подтверждена информация об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции.

Прокуратурой Краснодарского края в социальной сети «ВКонтакте» и на видеохостинге YouTube обнаружена видеозапись, автор которой демонстрирует заваренную дверь в подъезд многоквартирного жилого дома с прорезанным квадратным отверстием небольшого размера, предназначенным для передачи продуктов питания. При этом он указывает, что данные меры приняты в связи с обнаружением у одного из жителей коронавируса.

Между тем, по информации и.о. заместителя начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю, опубликованный материал не соответствует действительности.

Таким образом, в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности.

С учетом изложенного Генеральная прокуратура Российской Федерации на основании ч. 1 ст. 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ.


С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru


Tags: информация
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments