iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Собянин: москвичи могут не готовиться к выходу из квартир после майских праздников!



Москвичам стоит приготовиться, что еще месяц они проведут в режиме самоизоляции, при чем постоянно ужесточаемой. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал только в середине мая начать рассматривать вопрос о том стоит ли снимать ограничения или нет.

Соответствующие заявление московский градоначальник сделал в эфире телеканала «Россия 24». По словам мэра Москвы говорить о каких-либо послаблениях карантинного режима можно будет только в середине мая. И то, если в Москве появится положительная динамика по количеству заболевших, подчеркивает Собянин. «Если мы увидим к середине мая, что нагрузка спадает, тогда можно подумать о мерах послабления в связи с коронавирусом», - заявил мэр.

Напомним, что официально общероссийские каникулы в связи с коронавирусом длятся только до 12 мая. Правда, еще 28 апреля президент России Владимир Путин подчеркнул, что ослабление карантинных мер не произойдет по всей стране одномоментно, а будет зависеть от эпидемиологической обстановке в конкретном регионе. Очевидно, что Москва, как регион с наиболее сложной ситуации по пандемии, будет выходить из режима ограничений тяжелее всего и позже других.

Сергей Собянин уже предупредил москвичей о том, что городской администрацией планируются, возможно, внесение серьезных изменений в практику выдачи персональных цифровых кодов, с помощью которых горожане должны передвигаться на личном транспорте, такси и общественном транспорте. Собянин прямо сказал, что, если понадобится сократить число машин на дорогах, а людей в транспорте, то процедура выдачи цифровых кодов будет усложнена...

подробней https://www.infox.ru/news/285/235052-sobanin-moskvici-mogut-ne-gotovitsa-k-vyhodu-iz-kvartir-posle-majskih?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

P/S. Плюс к этому.

Собянин допустил, что власти столицы могут пойти на сокращение количества выдаваемых пропусков, чтобы уменьшить пассажиропоток и количество людей, передвигающихся по городу.

Tags: Москва, коронавирус
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment