Собянин: москвичи могут не готовиться к выходу из квартир после майских праздников! Май. 4, 2020 в 13:22



Москвичам стоит приготовиться, что еще месяц они проведут в режиме самоизоляции, при чем постоянно ужесточаемой. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал только в середине мая начать рассматривать вопрос о том стоит ли снимать ограничения или нет.

Соответствующие заявление московский градоначальник сделал в эфире телеканала «Россия 24». По словам мэра Москвы говорить о каких-либо послаблениях карантинного режима можно будет только в середине мая. И то, если в Москве появится положительная динамика по количеству заболевших, подчеркивает Собянин. «Если мы увидим к середине мая, что нагрузка спадает, тогда можно подумать о мерах послабления в связи с коронавирусом», - заявил мэр.

Напомним, что официально общероссийские каникулы в связи с коронавирусом длятся только до 12 мая. Правда, еще 28 апреля президент России Владимир Путин подчеркнул, что ослабление карантинных мер не произойдет по всей стране одномоментно, а будет зависеть от эпидемиологической обстановке в конкретном регионе. Очевидно, что Москва, как регион с наиболее сложной ситуации по пандемии, будет выходить из режима ограничений тяжелее всего и позже других.

Сергей Собянин уже предупредил москвичей о том, что городской администрацией планируются, возможно, внесение серьезных изменений в практику выдачи персональных цифровых кодов, с помощью которых горожане должны передвигаться на личном транспорте, такси и общественном транспорте. Собянин прямо сказал, что, если понадобится сократить число машин на дорогах, а людей в транспорте, то процедура выдачи цифровых кодов будет усложнена...

подробней https://www.infox.ru/news/285/235052-sobanin-moskvici-mogut-ne-gotovitsa-k-vyhodu-iz-kvartir-posle-majskih?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

P/S. Плюс к этому.

Собянин допустил, что власти столицы могут пойти на сокращение количества выдаваемых пропусков, чтобы уменьшить пассажиропоток и количество людей, передвигающихся по городу.

промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…