iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Батька Лукашенко: "Подумайте, что скажут люди... "

«Подумайте, что скажут люди»: Президент Белоруссии заявил о невозможности отменить парад 9 мая



Президент Республики Беларусь прокомментировал решение, связанное с проведение парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По словам главы белорусского государства, он долго думал над тем, как поступить в ситуации на фоне пандемии. В конечном итоге решение Александром Лукашенко было принято:

Мы не можем отменить парад. Это эмоциональная, идеологическая вещь. Надо помнить, что люди умирали и от вирусов, и от других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало.

Александр Лукашенко:

Подумайте, что скажут люди...

Президент Белоруссии отметил, что если парад в Минске отменить, то люди скажут, «что власти испугались». При этом глава РБ добавил, что «никого тащить на это мероприятие» не собирается. Лукашенко подчеркнул, что если люди 9 мая захотят остаться дома, то это будет их выбор, и его можно понять.

Александр Лукашенко:

Но есть тысячи и тысячи людей, которые хотят, чтобы парад Победы состоялся.

По словам президента Беларуси, его очень волнует, если в такой день «все разбредутся по норам».

Президент РБ:

И вообще, Беларусь - это живой памятник той войны. И я думаю, что в этот день здесь могли бы присутствовать представители всех государств.

Напомним, что в России военный парад 9 мая пройдёт исключительно в авиационной составляющей. По словам президента РФ Владимира Путина, в традиционном варианте парад будет проведён после окончания пандемии. Дата при этом пока остаётся открытой.

В ходе совещания в Минске, на котором председательствовал Александр Лукашенко, глава РБ заметил, что от отравления алкоголем и на пожарах в республике людей погибло больше, чем от коронавируса.

P/S.

"Он обратил внимание, что, по состоянию на 2 мая, в Белоруссии зафиксировано 97 смертей пациентов с диагностированным COVID-19. При этом с начала года от болезней системы кровообращения в стране умерли почти 25 тысяч человек, от онкологии — примерно 6,4 тысячи. Лукашенко привел еще ряд цифр: от отравления алкоголем умерли 482 человека, самоубийств — 470, на пожарах погибли 218 человек, в дорожных авариях — 163 человека, 89 человек утонули. "Почти столько, сколько от разного рода болезней, отягощенных COVID-19", — отметил президент."

https://topwar.ru/170847-podumajte-chto-skazhut-ljudi-prezident-belorussii-zajavil-o-nevozmozhnosti-otmetit-parad-9-maja.html

Tags: Беларусь
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment