"Нет никаких проблем, всем обеспечим, лучше чем государство. Главное - работать"! Апр. 29, 2020 в 16:11

Немецкий бизнес выступил с предложением как можно скорее вернуть экономику России в действие. Подавляющее большинство компаний из Германии несут колоссальные убытки от остановки предприятий и бизнеса в РФ, вызванной коронавирусом. Свою просьбу, поданную в официальные органы через российско-немецкую внешнеторговую палату (АНК), компании обосновали желанием помочь простым гражданам, страдающим от нехватки самого необходимого. Об этом пишет немецкое агентство DPA со ссылкой на Маттиаса Шеппа, главу АНК.

Настало время власти действовать

По подсчетам Deutsche Bank, российских валютных резервов из Фонда национального благосостояния размером в 200 млрд, хватит на двухлетнее существование страны при цене нефти в 15 долларов. Но насколько хватит резервов людей, оставленных фактически один на один с кризисом? Такой вопрос задают представители АНК. У немецкого бизнеса есть взаимовыгодный ответ на проблему.

По словам Шеппа, чтобы остановить постоянно увеличивающиеся убытки более 4 тысяч компаний родом из ФРГ, разбросанных по всей России и одновременно помочь россиянам в тяжелое время, необходимо как можно быстрее вернуть в строй производства и предприятия торговли. В качестве примера приведен завод Volkswagen в Калуге, страдающий от роста убытков каждый день. Теряет прибыль не только собственник, но и рядовые рабочие.

Мы, бизнес, с себя ответственности не снимаем. Меры защиты рабочих? Нет никаких проблем, всем обеспечим, лучше чем государство. Главное - работать

- говорит Маттиас Шепп.

«Главное – работать»: немецкий бизнес готов накормить россиян


По его словам, теперь настало время для руководства России проявить ответственность перед рядовыми гражданами, средним и малым бизнесом, а не только большими корпорациями и концернами, приближенными к правительству, для которых господдержка льется рекой.

Накормить россиян

В данный момент господин Шепп занят тем, чтобы добиться у властей Москвы права на открытие магазинов немецкой торговой сети, занимающейся не только стройматериалами, но и товарами для сельскохозяйственной деятельности. В условиях выживания населения, оставленного один на один с кризисом, столь простой росчерк пера чиновника поможет буквально накормить россиян к осени, когда наступят последствия весеннего «локдауна» экономики.

Магазины этого бренда продают торф, почву и удобрения, инструменты и, конечно, семена всех культур. Сейчас время сева и обеспечения будущего урожая. У россиян большие традиции огородничества, выращивания овощей и фруктов, нельзя лишать их еще и этой жизненной необходимости

- резюмировал господин Шепп.

https://finobzor.ru/93397-deutsche-welle-nemeckiy-biznes-predlagaet-nakormit-rossiyan-vo-vremya-pandemii.html?utm_campaign=auction

Российскому бизнесу тоже ЕСТЬ, что предложить!




промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…