Патриарх Кирилл запретил Кураеву священнослужение! Все только начинается!? Апр. 29, 2020 в 15:58
До принятия решения епархиальным церковным судом Кураеву запрещено выступать в храмах и от имени РПЦ.
В продолжении: "Дьяка всея Руси" просят извергнуть из сана! Кто защитит "Неолютера"?
Недолго корчилась старушка, в злодейских, опытных руках!

В продолжении: "Дьяка всея Руси" просят извергнуть из сана! Кто защитит "Неолютера"?
Недолго корчилась старушка, в злодейских, опытных руках!

(без темы) Апр. 30, 2020 в 12:33
dryzhban
Из блога Кураева как из унитаза вот уже несколько лет льется говно в сторону церкви, его давно пора уже было запрещать, не знаю чего так долго тянули. Старец Паисий Святогорец как то писал:Когда мы видим что-то плохое, покроем его и не будем о нем распространяться. Неправильно, когда нравственные падения становятся известны [всем]. Предположим, что на дороге лежат нечистоты. Человек благоразумный, проходя мимо, возьмет и чем-нибудь их присыпет, чтобы они не вызывали у людей отвращения. Неразумный наоборот, вместо того чтобы накрыть, расковыряет их и только усилит зловоние. Так и мы, без рассуждения предавая огласке грехи других, вызываем еще большее зло. Евангельское изречение «повеждь Церкви» (Мф. 18, 17) не означает, что всё должно становиться известным, потому что сегодня Церковь – это не всё. Церковь – это верующие, живущие так, как хочет Христос, а не те, кто воюет против Церкви. В первые годы христианства, когда исповедь совершалась перед всеми членами Церкви, слова Господа «повеждь Церкви» имели буквальный смысл. В наше же время, когда стало редкостью, чтобы вся семья исповедовалась у одного духовника, не дадим врагу запутать нас этим «повеждь Церкви». Потому что, предавая огласке какое-нибудь, к примеру, нравственное прегрешение, мы оповещаем о нем враждующих с Церковью и даем им повод начать против нее войну. И таким образом в слабых душах колеблется вера. Если какая-то мать имеет дочь блудницу, то она не поносит и не уничижает ее перед другими, но делает все возможное для того, чтобы восстановить ее имя. Она продаст все до последнего, она возьмет дочь и уедет в другой город, постарается выдать ее замуж и таким образом исправить ее прежнюю жизнь. Точно таким же образом действует и Церковь. Добрый Бог с любовью терпит нас и никого не выставляет на посмешище, хотя Ему, Сердцеведцу, известно наше окаянство. И святые никогда не оскорбляли грешного человека перед [всем] миром, но с любовью, духовной тонкостью и таинственным образом помогали исправлению зла. А мы сами, будучи грешниками, поступаем наоборот – как лицемеры. Мы должны быть внимательны, чтобы не становиться легкими жертвами недоразумений и не считать злом того, что делают другие.
Сенькин отписался по Кураичу Апр. 30, 2020 в 13:14
iov75
Капризный самовлюблённый монах на скутере-ослике, наконец сложил свой протодьяконский орарь у алтаря Елоховского собора.Кураев - евангелист того самого первого церковного призыва. Человек, так себе, но фигура знаковая. Микс попсовости с академизмом. Сплав логики с завистью, интеллектуальной широты с мелочностью.
Тёмное происхождение этого чуда проповеди из кафедры научного атеизма нисколько не темнит Кураева, ведь и сам атеизм - церковное дитя, восставшее на своих родителей. Плоть от плоти. Кровь от крови. Мысль от мысли...
Кураев ревностно воцерковлял себя, дав пример всему призыву, но расцерковлял себя медленно и неохотно, потому что знал, как важна официальная кафедра для громкости его голоса.
Соцсети постепенно заменили ему амвон, экспертная оценка шелест страниц его книг и Кураев продолжает дуть в свою трубу. Люди слышат его глас по старой памяти, но уже не понимают, куда он ведёт, зачем дует.
Дудь, например, знает зачем дует. Кураев нет. Никто не знает. Тайна сия великая есть.
https://stas-senkin.livejournal.com/764164.html
Комментировать