iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

ООН обратилась к Белоруссии – «настало время жёстких мер»

«Число заболевших коронавирусом растёт в геометрической прогрессии, и это пугает»

После того как количество заболевших COVID-19 за сутки в Белоруссии приблизилось к тысяче, в ООН решили обратиться к правительству и к народу Беларуси.

Минздрав Белоруссии во вторник, 28 апреля, сообщил о 919 новых случаях заражения коронавирусом, общее количество заболевших стало более 12 200 человек. После чего координатор Организации Объединённых Наций в Белоруссии Иоанна Казана-Вишневецкая заявила, что «число заболевших коронавирусом растёт в геометрической прогрессии – настало время жёстких мер».

При этом она признала, что правительство принимает усилия по борьбе с распространением эпидемии, однако этих усилий, как оказалось, недостаточно.

«В воскресенье, 26 апреля, Минздрав Беларуси подтвердил свыше 10 тысяч случаев заражения COVID-19 в Беларуси. В то время как на 26 марта было зарегистрировано только 86 случаев – прирост инфицированных растёт в геометрической прогрессии, что не может не настораживать», – заявила Казана-Вишневецкая в видео обращении.



По её словам, ВОЗ рекомендует применить более жёсткие меры по остановке распространения коронавируса в стране – отмену массовых мероприятий, внедрение дистанционного обучения для всего образования, остановку работы всех предприятий, которые не представляют стратегического значения для страны (кафе, рестораны, торговые центры и прочие предприятия). Кроме того, по мнению ВОЗ, необходимо резко ограничить передвижения населения в масштабах страны, особенно для группы высокого риска.

Представитель ООН предлагает «немедленно и масштабно принять в стране меры для ужесточения физического дистанцирования граждан на основании рекомендаций ВОЗ», что поможет замедлить распространение коронавируса.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно называл объявленную ВОЗ пандемию коронавируса «психозом» и не соглашался на закрытие границ и введение чрезвычайных мер. На фоне растущего количества заражённых в стране был проведён республиканский субботник, а на 9 мая планируется парад Победы в Минске.

Прислушается ли глава государства к рекомендациям ООН, станет известно уже в ближайшее время.

Соб. корр. ФСК
На фото. Представительство ООН в Минске, источник – TUT.by

https://www.fondsk.ru/news/2020/04/29/oon-obratilas-k-belorussii-nastalo-vremja-zhestkih-mer-50751.html


Tags: Беларусь, ООН, коронавирус
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments