iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Быть или не быть...

"... 9 Мая – праздник, который для нашей страны, для каждой российской семьи был, есть и будет святым, самым главным...
Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям".
В.В. Путин

В Белоруссии пока продолжается подготовка к параду Победы 9 мая



В Белоруссии активно обсуждалась возможность переноса или отмены парада Победы. Как стало известно, некоторые «инициативные граждане» обратились в министерство обороны РБ с призывом отменить массовое мероприятие в связи с пандемией. Речь идёт примерно о 7,5 тыс. обращений, в которых высказывалась обеспокоенность возможным ухудшением эпидобстановки в войсках в связи с участием белорусских военнослужащих в параде в Минске.

Окончательного решения по вопросу проведения или непроведения парада 9 мая не принято, однако, как пишет портал Tut.by, на данный момент военное ведомство республики не сворачивает подготовку к параду.

Из материала: Складывающаяся в настоящий момент эпидемиологическая обстановка позволяет Вооруженным силам проводить плановые мероприятия боевой подготовки. Личный состав совершенствует навыки, в том числе вождения и обслуживания закрепленной за ним техники, повышает профессиональное мастерство.

На этом фоне президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что в стране и в мире хватало и продолжает хватать опасных заболеваний.

По словам главы РБ, от пневмонии на фоне коронавируса низкая смертность в республике. Умирают те граждане, у которых имеются серьёзные хронические заболевания и организм которых ослаблен.

Лукашенко: Смерти от пневмонии, о которых сегодня так много говорят, - это лишь малая часть от всех существующих не менее опасных болезней. У нас много людей, у которых сердечно-сосудистые заболевания, страдающих от онкологии, сахарного диабета, ожирения.

Президент РБ отметил, что белорусская система здравоохранения работает хорошо, «вытаскивая даже тяжёлых больных».

https://topwar.ru/170415-v-belorussii-poka-prodolzhaetsja-podgotovka-k-paradu-pobedy-9-maja.html

Tags: Беларусь
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments