iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

За всё надо платить!

Человек: "Я Царь Природы"!
Всевышний: "Хорошо. Вот тебе тогда корона..."


Прочёл статью Александра Ставера: "Мир после пандемии. Если хочешь рассмешить Бога..."
И Кунгурыч сегодня также задался вопросом: Как изменит цивилизацию коронавирус?

Это два противоположных взгляда на одну и ту же проблему.
И если Алексея в ЖЖ народ знает и читает, то с мнением Александра предлагаю ознакомится (с сокращением).

***

Мир после пандемии. Если хочешь рассмешить Бога...

....
Нет ничего глупее, чем делать далеко идущие прогнозы. Особенно в том, в чем не могут разобраться специалисты самого высокого уровня. «Хочешь рассмешить Бога, скажи ему о своих планах». Это выражение придумано давно и достаточно точно отражает вероятность любых прогнозов. Но краткосрочные прогнозы существуют. И вероятность правильности таких прогнозов достаточно высока.

Отвечу сразу на главный вопрос. Человечество победит этот коварный коронавирус. И победит достаточно быстро. Произойдет это ещё в этом году. Те, кому суждено умереть, умрут. Остальные быстро забудут о вирусе, как мы забыли о множестве других болезней, которые ежегодно уносят десятки, а то и сотни тысяч человеческих жизней.

Карантин, который сейчас так пугает нас, который уже реально вызывает психические заболевания, немотивированную агрессию, чувство одиночества и прочие негативные явления, снимут через месяц-полтора. Не потому, что эти мероприятия принесут реальную пользу, помогут ликвидировать полностью угрозу.

Просто специалисты уже подсчитали, сколько времени понадобится человечеству на полное излечение от болезни с помощью карантина. Число ошеломляющее: 200 недель! Почти 4 года! Никакая, даже самая богатая, страна экономически неспособна выдержать карантин на такой срок. Экономика просто исчезнет. А население страны вымрет по совершенно другим причинам.

Однако победа над COVID-19 для нас окажется всего лишь победой в одном сражении.Война с вирусами будет продолжаться. Появятся номера 20, 21, 22 и так далее. Это ответ природы на наши действия. Я уже упоминал выше о том, что мы сегодня возомнили себя богами. Мы вторгаемся в сферы, которые не очень понимаем.

Тридцать лет назад я выходил с дочками-близнецами на улицу, и это было событием для многих. Действительно, увидеть тогда двойню было большой редкостью. Сегодня же, прогуливаясь в любом парке большого города, вы обязательно встретите мам, которые везут или гуляют с двойнями. ЭКО. Подари счастье материнства женщине. Благородно? Благородно! А что мы знаем об ЭКО? О последствиях этой процедуры?

Мы боремся за увеличение продолжительности жизни. Завидуем странам, средняя продолжительность жизни в которых перевалила за 80 лет. А какими методами мы этого добиваемся? Посмотрите сегодня на человека после 50 и 60. Много вы видели в этом возрасте здоровых людей? В подавляющем большинстве это постоянные посетители ближайших аптек. Люди, которые самостоятельно уже не могут бороться с болезнями.

Продолжительность жизни стала для большинства приоритетом. При этом мы стыдливо умалчиваем о совсем другой задаче, которая когда-то ставилась перед медициной. Речь шла не о продолжительности жизни как таковой, а о качестве жизни. О том, чтобы человек продолжал не просто жить, а жил полноценной жизнью. Во всех смыслах этого слова.

Точно так же дело обстоит и с родовспоможением. Сегодня медицина научилась выхаживать младенцев, за жизнь которых ещё лет 30-40 назад никто бы и не стал бороться. Несколько лет назад я побывал в одной московской больнице, где как раз занимаются такими детьми. После того как я увидел улыбающееся личико человечка, который помещался на предплечье медсестры, я готов был всех врачей на руках носить за такую работу.

Но отбросим эмоции. Что мы получаем в перспективе? Человечек станет человеком, родителем, и все его болячки, которые проявились при рождении, передадутся по наследству. Потом пойдут дальше. Механизм естественного отбора нарушен. Мы отправляем в будущее мину замедленного действия. Причем такую, о которой не будет знать никто. Этакий эгоизм предков. Пусть потомки решают эту проблему.

Мы всего лишь часть природы. Не венец творения, не вершина эволюции и даже не идеал живого. Просто одно из звеньев жизни. Не более того. Все в этом мире взаимосвязано. Как в любом механизме, изменение любой детали влечет либо поломку всей системы, либо поломку самой детали. Природа выбрала второй путь. Деталь, то есть человека, будут приводить в порядок с помощью природных методов.

Не случайно коронавирус убивает чаще всего именно тех, кто наиболее слаб. Не случайно в зоне риска старики, хронические больные и ослабленные болезнями люди. Не случайно молодежь, в подавляющем большинстве, просто не замечает болезни.

Природа всегда использовала подобные механизмы, чтобы проредить человеческую популяцию. Механизм жестокий, аморальный, убивающий. И наша задача сделать так, чтобы результат его действия был как можно больше нейтрализован силой нашего разума.

Если же мы пустим дело на самотек, оставим вирус один на один с человеком, потери человечество в этой войне будут исчисляться миллионами, а, возможно, и миллиардами жизней. Человечество против естественного отбора. Точнее, так: человечность против смерти…

Автор: Александр Ставер
https://topwar.ru/170107-esli-hochesh-rassmeshit-boga.html?utm_source=politobzor.net

P/S.



PP/S.
Все экономические потери, со временем будут возмещены.
Нет ничего дороже и важнее чем жизнь людей.
Берегите себя!
Храни вас Господь!



Tags: возможное будущее, коронавирус, человек и мир
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment