iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

На Афоне введен режим чрезвычайного положения

Монашеская община и гражданская администрация горы Афон обратились в Министерство защиты граждан Греции с просьбой ввести чрезвычайное положение на полуострове Святая Гора Афон. Причина этого – катастрофические ливни, разрушившие инфраструктуру полуострова.

За последние дни бо́льшая часть монастырей, скитов и келий были отрезаны друг от друга и от внешнего мира, поскольку стихия разрушила дороги, – в частности шоссе, связывающее Дафни со столицей «монашеской республики» Кареей.

Афонские монахи, с которыми связалось греческое новостное агентство ANA-MPA, сказали, что на полуострове сложилась «катастрофическая ситуация» и общий размер ущерба пока еще не ясен. Представители греческого МЧС должны в ближайшее время отправиться на Святую Гору, чтобы оценить масштабы бедствия.

В то же время, несмотря на непогоду, афонские монахи, молясь о защите от пандемии коронавируса, прошли крестным ходом с иконой Богородицы «Достойно есть» вокруг здания Протата, где заседает Священный Кинот – «правительство» Святой Горы Афон.
Святогорцы сообщают, что дождями разрушило все основные дороги Афона, даже новую бетонную дорогу в районе столицы – Кареи: абсолютно непроездные дороги, ходит одно тахипло с персоналом. По морю в последнее время из Уранополиса ходил только грузовой паром с топливом и продуктами, но и он сейчас остановлен из-за поломки дорог.

Видео водной стихии на Афоне

Все афонские монастыри закрыли свои ворота и не принимают не только паломников, но и отцов из соседних монастырей и келий. Болящих коронавирусом, кроме четверых отцов из монастыря Ксенофонт, подхвативших его в Англии, нет. Больных насельников из Ксенофонта увезли в больницу в Салоники. Кроме этого случая, больше эпизодов заболевания коронавирусом на Святой Горе Афон на данный момент не зарегистрировано.

https://zen.yandex.ru/media/valeriy1971/na-afone-vveden-rejim-chrezvychainogo-polojeniia-5e8f70b270c4601c2c653844

Tags: Афон
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments